公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
注销机动车驾驶证

作者:交警支队 发表时间:2017-09-29 10:38:52 阅读次数:642
    

注销机动车驾驶证

事项名称:注销机动车驾驶证

办事要件:填写完整的《机动车驾驶证申请表》;申请人的身份证明及复印件;机动车驾驶证;属于身体条件不适合驾驶机动车的,还应提交《机动车驾驶人身体条件证明》。

注销条件:死亡的;身体条件不适合驾驶机动车的;提出注销申请的;丧失民事行为能力,监护人提出注销申请的;超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的;年龄在60周岁以上或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在两个记分周期结束后,一年内未提交身体条件证明的;年龄在60周岁以上,所持机动车驾驶证只具有无轨电车或者有轨电车准驾车型,或者年龄在70周岁以上,所持机动车驾驶证只具有低速载货汽车、三轮汽车、轮式自行机械车准驾车型的;机动车驾驶证依法被吊销;以欺骗、贿赂等不正当手段取得驾驶许可的,收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶证许可。

 注销规定:对符合注销条件,而未收回机动车驾驶证的,将公告其驾驶证作废。

办事时限:符合规定的,受理申请,3个工作日注销机动车驾驶证

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5915620 人次