公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
创城攻坚交警当先——辽阳交警白塔大队赵旭、李忠林

作者:转载 发表时间:2017-08-12 10:22:12 阅读次数:527
    

创城攻坚交警当先——辽阳交警白塔大队赵旭、李忠林

无论是炎炎夏日,还是凛冽寒冬,在拥挤的十字路口,在城区各个要道,总能看到交警风雨无阻疏导交通的身影。他们是城市交通的指挥者,是城市的“情绪疏导员”,他们坚守在街头,挥洒汗水,以路为岗,维护道路畅通有序、文明和谐,保障市民平安出行。当前,在我市创城攻坚的关键阶段,交警再次于平凡中显示了不平凡的一面。连日来的采访,记者被交警的辛苦工作和默默付出,深深感动着。

731日下午530分,晚高峰,在中心路与新运大街交界处的中心岗,白塔交警大队一中队民警赵旭正在紧张地忙碌着。他已经感冒3天了,还有些咳嗽,打完点滴,便急匆匆赶到岗区执勤。

 

为了市容市貌的美观,一个多月前,电力部门将裸露的电线埋到地下,东兴路封路,很多车辆从中心路绕行,造成中心岗车流量增多,交通压力增大。中心路有一排左转道,一排直行道,左转车辆相对较少。赵旭在执勤时,走到等候信号灯的车辆旁边,挨个司机询问是左转还是直行,并指挥引导直行车辆进入左转车道行驶,以缓解交通压力。

近期交警部门围绕创城开展的重点工作之一是整治车辆乱停乱放,有些群众对交警的工作不是很理解,赵旭在中队长王迅通的带领下,耐心做群众的思想工作。“只要我们全身心付出,多一点笑容和耐心,换来的一定是理解和信任。”赵旭说。

对电动车的治理也是交警创城的重点任务之一,赵旭在执勤过程中,看到一位电动三轮车司机拉着一车货,走禁行路,还逆行。赵旭对其进行说服教育,起初违规者并没有意识到其行为的危害性,在民警的耐心教育下,他接受了违规事实,并保证以后不再走禁行路,更不会逆行。

81日早上730分许,正是交通早高峰时段,从文圣路开车向北行驶,一路车流不断,越靠近中华大街,车辆越发密集。在南门岗,大小车辆穿梭而过,一阵阵响亮的哨声从车流中传来。身材不高、皮肤黝黑的一中队民警李忠林站在车流最前端,跑动着指挥交通。

南门岗是进出河东的要道,早晚高峰期的3个小时里,车流量超万台。最近因为创城修路,从南门岗到华兴岗车流量均比较大。执勤时,李忠林始终保持着“暴走”风格,成为古城马路上一道别样的风景。

南门岗不仅车多,交通信号灯复杂,而且附近有学校,每天接送孩子过马路的行人也多。最近,南门岗新增了四个安全岛,行人不习惯在此等候,个别市民闯灯前行,对交通秩序造成隐患。李忠林尽量把步子迈进司机的视线范围,让司机及时看到他的指挥,同时不停地吹着哨子跑来跑去,拦住闯红灯的行人。

 

“现在是创城的关键时期,我们做交警的,要为创城多做贡献。”李忠林前段时间肺部感染炎症,他利用午休时间一连扎了7天针,没有耽误一天工作。自从3个月前,交警部门打响“创城攻坚战”以来,李忠林和其他民警一样,几乎没有休息过,每天战斗在创城一线,勤勤恳恳地工作着。

李忠林和协警李坤乘的配合也是非常默契,高峰期的南门岗尽管车流量大,蜂拥而至,但秩序井然,而且通过率很高。李坤乘执勤时脚趾不慎被过往车辆轧骨折,他依然坚持执勤。

前几天下大雨,李忠林和同事冒着大雨在路面执勤,衣服都湿透了贴在身上,鞋子里更是灌满了雨水。积水道路上,他和同事一直工作到将近晚上7时。他们的敬业精神,让市民非常受感动。

和谐的交通环境需要我们共同营造,创城和我们每个人的生活息息相关,更要人人参与创城。在创城中,我市交警从喧闹的白天到寂静的夜晚,洒汗水,付辛劳,确保路畅人安。那些所有定格于十字路口的熟悉身影,为文明城市的创建筑起一道温暖而有力的安全屏障。我们在对交警投去赞许目光的同时,更应该自觉遵守交通规则,共同打造文明畅通的交通环境,为创城贡献力量。

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5898947 人次