公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
白塔交警拾金不昧 群众感谢送锦旗

作者:白塔大队 发表时间:2017-08-09 16:35:06 阅读次数:146
    

白塔交警拾金不昧 群众感谢送锦旗

8月3日,辽阳县刘二堡李先生,专程驱车来到白塔大队将写有“人民交警为人民,物归失主献爱心”的一面锦旗送到了白塔大队四中队民警手中,以表达白塔交警将丢失物品拾到并物归原主,为当事人挽回重要损失的感激之情。

 72919时许,白塔大队按照支队安排,组织警力在万达广场门前执勤,疏导车辆。大队四中队民警在执勤时发现地上出现了一个粉色的斜挎包,随即,四中队民警将粉色斜挎包捡了回来,在对包内物品查看时,发现有一部手机及婴儿用品。四中队民警一方面利用车载扩音器喊话,找寻失主,另一方面他们来到万达广场广播室,播发寻物启事。时间过了一会,从万达广场方向出来了一对夫妻,妻子怀中抱着嗷嗷待哺的婴儿,急匆匆地走到四中队民警面前,其中年龄在三十左右岁的男子,像四中队民警询问,“警察同志,你们刚刚拾到的粉色包,是我们丢失”。民警询问男子包内放有什么物品。男子称:“包内有一部手机及婴儿用品”。为了证实粉色包是该对夫妻的,民警拿出包内手机让男子解开屏幕锁,男子拿到手机顺利地将手机屏幕密码解开。随后,四中队民警将粉色斜挎包交换到男子手中。据了解,男子姓李,辽阳县刘二堡人,当晚开车来到万达广场,在下车后由于疏忽看管随身携带的物品,将主要装放婴儿用品的粉色斜挎包遗落在了外面,在商场溜达时才发现物品丢失,情急之下,听见民警的寻物启事,才找到四中队民警面前,找回了丢失的物品。

 见到失而复得的物品又回到了自己身边,李先生和妻子握着执勤民警的手,感谢的说着“人民交警为人民!”。


关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5571430 人次