公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
灯塔大队约谈全市重点车辆企业负责人全面落实客、货运安全主体责任

作者:灯塔市大队 发表时间:2017-08-04 8:18:09 阅读次数:171
    

灯塔大队约谈全市重点车辆企业负责人全面落实客、货运安全主体责任

为进一步减少道路客运交通违法行为,遏制重特大道路交通事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,全面落实十九大交通安保方案。728日上午,灯塔市交管大队约谈全市重点车辆企业负责人,传达落实公安部、省公安厅电视会议精神加强夏季道路交通安全管理,全面落实企业主体责任,消除交通安全隐患预防和减少重特大道路交通事故。


会议传达了“5.18”公安部副部长李伟重要讲话和省交管局“6.19”会议吴宗琪局长讲话精神。会议总结上半年全市交通安全情况,对上半年交通违法情况及近期全国发生的重特大事故,以及客、货运企业车辆违法情况进行全面通报。在与客货运企业负责人的交谈中,沈海涛副大队长指出了当前道路交通安全的严峻形势,并对客运车辆安全管理工作提出四点要求:

 一是公司负责人要充分认识到当前交通安全的严峻形势,进一步增强责任感和紧迫感,将所签责任书内容真正落实到日常管理工作当中,不能流于形式,把预防道路交通事故工作放在首要位置;二是要对所有车辆的驾驶人及基本信息进行一次彻底排查,对有满分记录、在3年内发生过重大交通事故负有主要责任或多次违法记录未及时处理的客运驾驶人和车辆,要立即整改;三是形成学习制度,组织驾驶人集中学习近期各地发生的重特大事故,切实提高驾驶人遵章守法、安全行车的思想意识;四是要落实企业安全生产事故上报制度,杜绝漏报瞒报事故的情况发生。


 同时,针对企业安全管理工作中存在的问题和不足提出了整改意见,要求将车辆和驾驶人的源头管理作为安全工作的重中之重,坚决杜绝“病”车上路,不按规定线路行驶以及车辆超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为,切实做好交通事故预防工作。

 最后,各客运企业负责人作表态发言,保证立即充实人员,承诺加强管理力度,对违章车辆进行停运整顿,把安全隐患整改到位,并签订责任状。各位运输企业表示迅速传达本次约谈会议精神,迅速开展企业内部车辆、驾驶人、管理制度的安全大检查、大宣传、大教育、大整治,从源头消除安全隐患,严格落实企业主体责任。

 

 

 

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5571456 人次