公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
文圣大队开展暑期校车安全大检查

作者:文圣大队 发表时间:2017-08-03 15:43:54 阅读次数:359
    

文圣交警给校车做“体检”

为切实维护暑期道路交通安全,推动中小学、幼儿园道路交通安保措施的落实,确保新学期中小学校车行车安全,文圣交警大队利用暑假期间,组织辖区内校车及驾驶员进行安全检查。


 731日下午,文圣大队副大队长王岩同志依据校车管理相关规定,对照大队制定的校车管理方案,对辖区内17台校车及驾驶人进行了检查。一是对校车驾驶人的驾驶证是否到期换证、是否审验等进行了审查;二是检查校车是否参加了定期安全技术状况检验情况,查看了校车的行驶证上的检查合格有效期印章;三是检查校车的安全锤、医药箱、灭火器、停车示意牌、灯光是否齐全有效齐全。经过检查的17台校车及校车驾驶员全部符合目前校车和校车驾驶人管理的相关规定。


此次校车安全检查为新学期校车交通安全工作奠定了基础,为确保文圣区校车交通安全提供了保障。王岩同志对全体校车驾驶人进行了安全教育,要求全体驾驶员在新学期里要继续尽职尽责,时刻绷紧交通安全这根弦,不断增强交通安全意识和驾车出行遵章守法意识,为了学生乘车安全,为了家长和学校的殷切希望,坚决杜绝校车道路交通事故的发生。

 

 

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5898966 人次