公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
我市交警开出首张行人闯红灯罚单

作者:孙宏利 发表时间:2017-08-01 15:31:44 阅读次数:606
    

我市交警开出首张行人闯红灯罚单

 一位老人过马路时闯红灯,交警上前劝阻,却被推打,还差点被泼水。最终,脾气暴躁的老人领到了教训,因阻碍执行职务,被行政拘留3天。

722日上午8时许,白塔交警大队六中队民警在仪表岗执勤,一位老人在岗点西侧由南向北过马路,明显闯红灯,到了路中间,被东西方向正常行驶的车辆“拦”住,进退不得。民警忙上前劝阻老人,而老人不听劝,执意要往前走,还推打民警。见到老人动手,另一名民警于洪鑫忙上前劝阻。劝说中,老人气冲冲地往前靠,于洪鑫被迫往后退,老人脾气很暴躁,还拿着水杯要往民警身上泼水。老人身体挺结实,也挺有劲。六中队中队长闻讯赶来,也对老人进行说服教育,可是老人执意不承认自己闯红灯,嫌民警多管闲事。

“随着市民文明意识的提高,现在闯红灯的现象已大为减少,偶有闯红灯的,我们劝阻也会自觉停下,像他这样蛮横的很少见。”于洪鑫说,鉴于老人拒不认错,还有推打民警的行为,老人被带到西关派出所进行调查。

交警部门当场依法对老人闯红灯进行了罚款10元的处罚。老人表示自己没带钱,派出所民警好心地借给他10元钱交了罚款。据了解,老人张某今年67岁,是大型企业退休人员,头脑并不糊涂,但态度始终很强硬。西关派出所民警介绍说,张某推打执法民警的事实确凿,涉嫌阻碍执行职务,派出所最终对张某做出行政拘留3天的处罚,当天将其送进了拘留所。

等到要进拘留所了,张某才表现出后悔的态度,觉得自己不该这么冲动。由此,警方提醒市民,在警察执法时应保持理智冷静,给予配合,不要冲动妨碍执法,后果严重的将承担刑事责任。

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 6266150 人次