公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
清理“霸道”早市 还路于民

作者:孙宏利 发表时间:2017-08-01 15:16:51 阅读次数:675
    

清理“霸道”早市  还路于民

赶早市的摊贩占用了经常走大货车的机动车道,给附近居民出行带来了不便,同时也给经营者自身带来了安全隐患。交警赶在早市开市时,对占道经营者进行教育劝离,以保障道路顺畅平安,助力全国文明城的创建工作。

“早市长约600米,开得早,结束得晚,占道经营严重影响了道路通行。近日,太子河交警大队副大队长高波、张翠海带领民警来到铁西路早市,对占道经营者进行教育清理。“早市经营者占用机动车道摆摊售货,本来双向双排道的道路,被挤成了一条路,而对面来的车不得不逆行,行车秩序混乱,极易发生交通事故。”高波介绍说,更危险的是,这条路上往返通行的大货车不少,对经营者本身也造成安全隐患。

当天,交警一边向早市的经营者宣传交通安全知识,一边对占用机动车道的经营者进行了教育劝离,将道路让出来,确保交通畅通安全。经过一个多小时的清理,占道的摊位回归路边,行驶的车流也顺畅了。


关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 6266124 人次