公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
执着坚守,只为百姓平安 ——记市交警支队白塔大队民警熊文广

作者:孙宏利 发表时间:2017-08-01 15:05:27 阅读次数:458
    

执着坚守,只为百姓平安

——记市交警支队白塔大队民警熊文广


“文明交通是城市的名片,是展现城市文明的重要窗口。创城是关系到全市人民的一件大事,我们交警必须冲在前!”725日早上6时许,白塔交警大队二中队中队长熊文广便带领工作人员开始施划停车位。不到半个月时间,他们中队已经施划了3000多个停车位。


自从3个多月前,交警部门打“创城攻坚战”以来,熊文广几乎没有休息日,无论是路口指挥交通、查处交通违法行为,还是开展交通宣传、夜间整治行动,他总是战斗在创城一线,在平凡的岗位上,默默地付出,和全市交警用行动共同书写“交警精神”这张闪亮的城市名片。

为了不影响企事业单位、经营场所、小区居民等的正常工作、生活,熊文广提前排查路面情况,利用早晚休息时间,施划停车位。在三里街、望京花园南门施划停车位时,一些商家不理解,不愿意在自己家门前设置停车位。熊文广向业主们摆事实,讲道理,定责任,讲业务。大家被他设身处地、真诚为民的行为所打动,由原来的抵触不配合,到后来成为了门前规范停车志愿者。有了群众的理解支持,施划停车位工作进展顺利,车辆乱停乱放现象得到改善。

熊文广勤于思考,做事沉稳,与群众沟通能力强,善于发现问题并能准确地找到解决问题的方法。他树立“创城为民、创城惠民”的工作理念,实行人性化执法,及时引导车辆、行人文明通行,发现违法行为和不文明行为及时劝阻,对劝阻不听的加大处罚力度。

“老百姓关心的问题就是我们要解决的问题,为老百姓做实事就是我们的工作。”熊文广管辖的区域位于城乡结合部,在民主路南段,拖拉机违法作业现象比较严重,存在噪音和交通安全隐患,影响了附近居民生活。熊文广和同事对施工单位讲明危害,争取认同,讲明法律,争取理解。施工单位均改为用小货车拉沙子、水泥等建筑材料以及建筑垃圾,取得了良好的治理效果,维护了道路交通秩序,周边居民赞不绝口。

在烈日暴晒下,熊文广黝黑的脸上总是挂满汗珠,警服也常常被汗水浸透。前段时间,熊文广过敏性鼻炎犯了,在路面工作,呼吸粉尘,让他的病情加重,鼻子不通气,特别难受。可是熊文广一天也没休息,始终坚守在创城一线。熊文广有两个孩子,大的6岁,小的10个月。他没有时间照顾孩子,家庭的重担落在了妻子一个人的肩上。

“我们要不遗余力地干好本职工作,继续在创城工作中冲锋在前,为我市交警再立新功!”在熊文广的感召下,二中队全体民警主动放弃休息,连续作战,以决战决胜的信心和坚韧不拔的意志投入创城攻坚战。

从事交警工作10多年来,无论严寒还是酷暑,熊文广忙碌的身影总是在车流中穿梭,用利落的手势疏导着路面的交通。一次,他在新华岗执勤时,发现有一个老人总是推着一辆车很吃力地路走,熊文广看见了总帮他推车。经过交谈了解,该老人无儿无女,也没有工作,每天靠拾荒为生,生活非常困难。从此以后,熊文广就和老人结成了亲戚,经常去看望老人,每到逢年过节还会送一些钱和物。老人激动地说:“警察比我的亲人还亲啊!”


熊文广送迷路老人回家、帮推抛锚车辆、紧急排除险情、帮助市民寻找丢失物品等点点滴滴的感人事迹,每天都在不断地上演着。他曾先后荣获辽宁省公安系统青年岗位能手、辽阳市十大杰出青年警官等称号,荣立个人三等功2次、受嘉奖5次。

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 6266168 人次