公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
酒驾司机逃跑不成伤警察

作者:孙宏利 发表时间:2017-07-22 16:04:13 阅读次数:416
    

酒驾司机逃跑不成伤警察

 近日,灯塔交警大队集中警力,开展深夜“大清查”行动,严查酒驾、涉牌涉证等交通违法行为。司机付某为逃避酒驾处罚,竟暴力抗法伤警察,结果被依法行政拘留。

“在某商场门前,我们对一辆由北向南行驶的灰色大众牌小型轿车打手势,示意其停车检查。”710日,灯塔交警大队一中队副中队长刘志全介绍说,车辆刚开始缓慢行驶,当民警靠近车辆准备对驾驶人进行酒精检测时,驾驶人突然加大油门,没跑出10米,就被执勤警车拦截。停车后,当民警对驾驶人进行酒精检测时,司机将民警推到一边,弃车向东北方向逃跑。

此时,刘志全向驾驶人逃跑方向追去,跑了将近20米,追上了司机。当他从后面拽住驾驶人付某衣服时,体重将近200斤的付某不但没有停下,反而一下子就将刘志全推倒在地,致使民警右臂肘部擦伤,左腿膝盖部拉伤。这时,付某的手机也因用力过猛被甩了出去,在付某弯腰捡手机时,刘志全起身又从后面将其抱住,与随后赶来的民警合力,将驾驶人付某制服。经酒精测试,付某体内的酒精含量为44毫克每100毫升,属于饮酒后驾驶机动车。

警方依法对驾驶人付某阻碍执行职务行为,处以行政拘留10天、罚款500元的处罚。同时,对付某酒后驾驶违法行为,处以驾驶证记12分、罚款1500元的处罚。

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5915598 人次