公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
礼让斑马线 全城寻找文明好司机

作者:灯塔大队 发表时间:2017-07-22 15:56:36 阅读次数:468
    

礼让斑马线 全城寻找文明好司机

文明交通是城市形象的名片、城市文明的标志、广大人民群众幸福生活的和谐音符。为进一步提高全社会的交通法制意识、安全意识、文明意识,摒弃交通陋习,717日上午,灯塔交警大队组织警力在建设大街及重要路口开展以“礼让斑马线文明过马路”主题宣传活动。本次活动,大队共出动力21人次,悬挂横幅4条,发放交通安全宣传资料2000余份,劝导行人闯红灯50人次,教育机动车驾驶人不礼让行人12人次,活动取得良好效果。


 当天,大队民警积极劝导行人闯红灯、不走斑马线、在斑马线上嬉戏逗留等不文明行为,引导行人安全过马路,提示司机主动避让行人。同时,大队民警加强各路口的交通秩序管理,及时制止不按规定车道行驶、不按交通信号灯通行、越线行车、开车打手机、不系安全带等交通违法行为,并对违法驾驶人进行批评教育,通过教育为主,处罚为辅的方式开展交通安全宣传。

活动中,民警向驾驶人和行人发放“礼让斑马线 文明过马路”活动倡议书和交通安全宣传资料,并与群众亲切交流。民警抓住车辆排队等候绿灯的时机,给驾驶人发放资料,提醒他们勿酒后驾车、超速行驶、超员等,将公交车、出租车司机作为重点宣传对象,倡议他们时刻遵守交通法规、主动避让行人,争当模范遵守交通法规的示范员,通过自己的行动,去影响、带动身边的人自觉文明行车、自觉遵守交通法规,共同营造人、车、路和谐共处交通环境。

我们在此希望所有的司机朋友,从自己做起,争当文明交通参与者,然后用自己的实际行动带动影响身边的每一个人。行人同样有遵守交通规则的义务。自己开车时“礼让斑马线”,走路时记得“文明过马路”,从自己做起、从身边做起,让文明出行成为我市一道亮丽风景线。

 

 

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5898913 人次