公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
陆空联合开辟绿色通道 火速护送伤者紧急就医

作者:交警支队 发表时间:2017-07-19 11:10:29 阅读次数:559
    


陆空联合开辟绿色通道 火速护送伤者紧急就医

2017年714日晚1655分,此时正值交通晚高峰。天公不作美辽阳市普降大雨,为车流量大的交通晚高峰增添了更为繁忙的一笔,交警支队指挥中心122接到一名中年女子的紧急求助,“我车上有一个交通事故腿部受伤的人需要到市医院紧急就医”……交警快速应答“请告诉我你现在所在的位置”,报警人:“我从宏伟区康乐要到辽阳市医院,现在正在文圣路上……”经过询问车牌号,指挥中心民警迅速启动应急方案,第一时间为求助者制定最短行驶路线,告知当事人驾车沿文圣路行驶到大桥岗后左转沿中华大街到市医院,同时将车辆开启双闪警示灯。


此时,副支队长李铁坐镇指挥大厅,指挥长王志宇通过指挥调度实时路况视频与地面白塔大队勤务配合,全力为这位紧急就医的伤者开辟一条生命的绿色通道。由于正直晚高峰期间市内各主要道路车流量很大,尤其降雨期间中华大街一线交通压力较大。为尽快到达目的地,指挥中心通过信号控制系统精准的把徐家屯交通岗到市急救中心沿途11个岗区全部开启一条信号绿波带,并且利用视频巡逻系统沿途实时监控道路状况,地面执勤警力非常给力,沿途各个岗区交通畅通无阻,通过全力配合,最终仅仅用时15分钟就将车辆一路护送到市急救中心,为伤者赢得了宝贵的抢救时间。事后当事人感叹“真是万分的感谢交警同志!你们救了我,没想到平时都需要四五十分钟的车程,在大雨天外加下班晚高峰这样车多人多的时间,这么快就能到医院,感谢你们。”


 

 



关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5898954 人次