公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
白塔交警依法处罚商户私自磨损公共停车位行为 罚款两千元

作者:白塔大队 发表时间:2017-07-17 15:01:56 阅读次数:559
    

白塔交警依法处罚商户私自磨损公共停车位行为 罚款两千元

 

 712日早7时许,白塔交警大队二中队民警吴雨泽正在路上巡逻,查看路边违停车辆。突然,附近饭店门前的一幕让他格外吃惊:一名男子拿着角磨机,正在打磨地上的停车标线,原本框成四框的标线,已经被磨掉一边,另一边也少个缺口,男子正在卖力地磨剩下的边框。“你这是干啥呢?”吴雨泽带着执法记录仪上前询问,把这一幕拍了下来。


原来,男子徐某是饭馆的老板,这条街上的停车位大约9天前施划的,当时徐某觉得挺好,门前有停车位,谁来停车都能停得规矩。可是,随着时间流逝,到了周末,徐某发现有人把车停在门前,一天两天都不开走,估计是附近居民停的,周末没出门,就没开车。可是徐某不开心了,觉得门前一直有车停着,影响了做生意,“卸啤酒都不得劲。”

吴雨泽赶紧制止了徐某的行为,并将情况上报大队领导。当天,徐某被白塔交警大队依法传唤到大队,民警对其进行了教育,徐某这才知道,门前施划的停车位可不能随便弄的,也不能自己一不高兴就给磨掉,这种行为涉嫌故意涂改交通设施,是违法行为。

最终,徐某因故意涂改交通设施,造成危险后果,尚不构成犯罪,被依法罚款2000元。警方责成徐某对自己的违法行为当场改正。徐某又去买了罐白色的自喷漆,将停车位标线重新恢复原样。


 

 交警部门提醒说,公共停车位是为了大伙停车方便,商家不能随意用锥筒等物品占为私用,同时也提醒驾驶人,在没有施划公共停车位的人行道涉及占用盲道、阻碍交通等原因,不适合施划停车标线,在此随意停车很可能涉嫌违法停车,受到处罚。

 

 

 

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5898965 人次