公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
好交警讲好故事——辽阳交警白塔大队王迅通

作者:交警支队 发表时间:2017-07-17 10:52:19 阅读次数:620
    

好交警讲好故事——辽阳交警白塔大队王迅通

 

 “作为一名交警,能为百姓创建平安畅通、文明有序的交通环境,虽然每天早出晚归,非常辛苦,但我乐在其中。”74日早上不到7时,白塔交警大队一中队中队长王迅通已经带领民警,开始在路上巡逻了。

自从两个月前,交警部门打响创城攻坚战以来,王迅通几乎没有休息日,每天战斗在创城一线,勤勤恳恳地工作着。

“和谐的交通环境需要我们共同营造,创城和我们每个人的生活息息相关,要人人参与创城。”近期交警部门围绕创城开展的重点工作之一是整治车辆乱停乱放,有些群众对交警的工作不是很理解,王迅通总是耐心地做他们的思想工作。“只要我们全身心付出,多一点笑容和耐心,换来的是理解和信任。”


 在新运大街建材市场门前,有一辆白色箱货车,在此停了接近1年,经查属于报废车辆。王讯通联系上了车主,要求车主将车挪走,起初车主不予理睬,经过王讯通晓之以理,动之以情地劝说,车主最终主动将车挪走。近2周时间,王讯通便处理300多起违停行为。

 2011年,王迅通从法国留学回来,考入了警察队伍,他凭着一股能吃苦、肯付出的韧劲,把一份普普通通的交警工作做得有声有色。王迅通在工作中,始终牢记为人民服务的宗旨,以群众满意为目标,爱岗敬业,忠于职守,出色地完成了上级交办的各项工作任务,三次获得上级嘉奖,荣立三等功一次。


 

 20146月的一天,王迅通和同事驾驶警车执行巡逻任务,天突然下起大雨,当时风特别大。当巡逻至广场转盘时,王迅通发现有一位老人推着婴儿车,车卡在一个台阶上,婴儿翻倒在了地上。王迅通马上下车,顶着狂风暴雨,抱起孩子跑上警车。同事也一手拿起婴儿车,一手搀扶老人上车。他们将老人和孩子安全地送到家,老人非常感动地说:“关键时刻,还得咱警察啊!”

进入雨季,王迅通经常会冒着大雨在路面执勤,每次衣服都湿透了贴在身上,靴子里更是灌满了雨水。积水道路上,他和同事救助了多少受困群众和车辆,连他自己也记不清了。

20161216日早晨,天空飘起大雪,王迅通在路面疏导交通时,发现一位老人缓慢地走到外招岗岗中间,停了下来。王迅通急忙上前搀住老人,询问她要去哪里,老人说回家,却记不清家的具体位置。王迅通最终通过南门派出所联系上了老人的家人,并将老人平安送回家。

在路上执勤,王迅通和同事也经常会遇到群众丢失手机、钱包等物品的事情,他们总是帮忙寻找。不久前,他执勤巡逻至装饰材料岗北口时,遇到两位老人捡到了800元现金,却联系不上失主。王迅通经过多方努力,终于找到了失主李女士。

 在工作中,王迅通着力从提高理性、平和、文明、规范执法水平上下功夫,改进执法方式,把便民的好事办得更好,把利民的举措落到实处,把惠民的制度延伸拓展,实现“人性化执法服务”。

 “许多外地车可能一辈子就到咱这一次,我希望留给他们愉快而美好的记忆,而不是一张不近人情的罚单。”遇到不熟悉道路的外地司机,王迅通总是耐心地为他们指路。对于违法者,他总是先进行教育再处罚。被他处罚过的驾驶人,都会心服口服。

 “我们执法处罚的关键,在于让违法者守法。守法为什么?是为自己和他人的安全。”在王迅通看来,处罚恰恰是在帮助这些违法者,“我们认真工作,严格管理,得到越来越多人的认可,违法少了,事故减少了,城市交通环境改善了,我们感到特别有成就感。”



关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 6266135 人次