公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
孕妇羊水破裂急于生产 交警保驾护航顺利就医

作者:交警支队 发表时间:2017-07-10 11:08:19 阅读次数:417
    

孕妇羊水破裂急于生产 交警保驾护航顺利就医

 

丈夫开车带着怀孕妻子到辽阳生产,路上孕妇羊水破裂,马上要生了,可是进了市区不知道前往医院的路,可把丈夫给急坏了……76日下午,在辽阳发生了如此紧急的一幕,关键时刻,巡逻交警帮了大忙。

本溪一对夫妇眼看要当爸爸妈妈了,妻子提出要到辽阳医院生,丈夫听从妻子的意愿,6日开车带着妻子和家人从本溪出发赶往辽阳。一开始,妻子肚子还没啥反应,丈夫一路靠着导航走公路,眼看要到辽阳了,妻子肚子突然发生阵痛,羊水破裂,这是要生了啊!

丈夫顿时着急起来,从河东过了新运大桥,要进市区,却一下子蒙圈:导航没更新,要去的文圣医院不知道咋走。孩子随时可能生出来,时间真耽误不起。丈夫抬眼一看,发现路边停辆警车,忙上前打听,这里好不好打车,不行就打车去医院。

“当时我在警车里,一名30岁出头的男子驾驶本溪牌照的车停在路边,急匆匆下车找我们。”白塔交警大队一中队中队长王迅通连忙询问怎么回事,男子告诉说妻子怀孕马上要生产,可是自己不熟悉路,不知道怎么最快赶到医院,想把车就近停放,想问问怎么才能最快打到出租车。

“这桥边平时没有多少人等待打车,行驶的出租车都有乘客。”王迅通把情况简单说明,接着说了句:“这么着急的事儿,我们送你们去吧。”男子一愣,随后眼前一亮,立即高兴地连声说“太好了,太好了。”



迅通让骑摩托车的民警在前方引路,示意男子驾车跟上,随后自己驾驶警车在后面护航。从新运大桥西侧奔向文圣医院要经过6个信号岗,幸运的是一路都是绿灯,而在经过东兴路与三道街交叉的岗点时,信号灯变成了红色。为了抢时间,王迅通通过手台指示骑摩托车民警疏导车辆,继续前行,同时王迅通通过警车上的喇叭提醒车辆注意避让,“过往车辆知道有情况,非常自觉地让出了通道。”

尽管下午路上车辆没有高峰时多,但也得需要十几分钟才能开到。在交警的引领下,仅用了几分钟就赶到了。孕妇在亲人的搀扶下才勉强下了车,随即被医护人员送进产房。



关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5571549 人次