公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
交警走进直播间——白塔大队大队长 石新泉

作者:交警支队 发表时间:2017-07-10 10:42:48 阅读次数:419
    

交警走进直播间——白塔大队大队长 石新泉 


为构建和谐交通,创建文明城市。 2017622日 星期四 《乐在途中》在节目中新增开设的环节《交警走进直播间》正式上线。

随着汽车保有量的不断增加,有车一族越来越多,于是,开车上路停车就成了老大难的问题。然而,车辆多停车位少。“该把车停哪里?”困扰着许多车主,也影响着道路安全和城市的形象。那么问题来了,到底哪里可以停车哪里不可以停车?除了施划禁停标志的地方不能停车以外,还有一些地方即使没划禁停标志也不能停车?这些您都知道吗? 开车上路,停车可是大事,别一不小心违了法。今天我们就跟大家聊聊和每位司机都有关的停车那点事。

7月6日上午10点,《交警直播间》继续为大家继续搭建好了交警与交通参与者之间的交流平台,很高兴有请到了辽阳公安交通警察支队白塔大队大队长石新泉做客直播间,他将针对“停车泊位、交通治堵以及白塔大队所辖区域内的道路交通违法、整治等热点话题”,跟大家进行交流,并现场回答听友的问题。

本期嘉宾 辽阳市公安交通警察支队 白塔大队大队长  石新泉


听友咨询

 

1、热线咨询

开车上路,停车让很多司机特别纠结。禁停标志我们都认识,施划了禁停标志标线的地方肯定是不能停车了。那还有哪些地方即使没划禁停标志,我们也是不能任性的随便停的呢?

 

交警答疑

《道路交通法》第56条规定,机动车应该在规定的地方停放。禁止在人生横道上停车(施划了停车位的地点除外)。包括公交站点、急救站、加油站、消防栓等这些地点临近30米内是不允许停车。交叉路口、铁道道口、急转弯、宽度不足4米的窄路和窄桥、人行横道线等地点也不允许停车。

2、热线咨询 如何正确停车


交警答疑

机动车应当按照规定地点停放。其中临时停车,不得妨碍其他车辆和行人同行。

3、微信咨询


交警答疑

客运站道路两侧狭窄,毗邻火车站,车流量很大。经过实地考察,在客运站门前路段驶无法再施划一些即停即走的标志标线的,所以是不允许停车的。可以在就近的一些地方,安全的地方停车。

4、热线咨询

     违停如何处罚?

交警答疑

     违停情况:1.驾驶员不在车上;2.驾驶员在车上但是拒绝驶离;3.车辆停放已经妨碍了其他车辆和行人通行的。罚款100元,不扣分。

5、热线咨询

武圣路双向几排车道?部分岗没有标志标线,或标志标线不清晰,行驶起来不方便?

 交警答疑

    武圣路是双向两排车道(单向各一排车道)。再过一段时间会施划完成标志标线。

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5571539 人次