公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
白塔交警巡逻发现火情 第一时间扑救避免意外损失

作者:白塔大队 发表时间:2017-07-07 15:23:05 阅读次数:492
    

白塔交警巡逻发现火情 第一时间扑救避免意外损失


一堆废物莫名起火,借着风势吹向路边停放的车辆。“一旦车里有油发生爆炸,后果不堪设想。”巡逻交警发现后,及时用灭火器将火势控制。交警部门提醒市民,停车时间长时尽量在车里留下联系方式,以便遇到紧急情况可以及时联系到车主,以避免意外损失。


 据白塔交警大队三中队民警李长皓介绍,72日上午10时许,他和同事郑嘉巡逻至新华路快到硝堡街时,发现前方三四百米处冒出浓烟。“烟很大,是黑色的浓烟吗。”李长皓判断,这不是附近烧烤产生的烟,而是着火了。出于警觉,他们立即前往查看。

在现场,路边有一片不高的铁皮围挡,火势就从围挡向外吹,火势高达三四米。而围挡外停着一台车,车附近手机烧烤摊的棚子,一旦火苗引燃车辆,车里有油发生爆炸,极可能连累周围,后果不堪设想。

想到这里,李长皓连忙拿出警车里存放的灭火器,绕到围挡后面,冲了进去。当时火势夹带着浓烟,特别呛人,李长皓看准风向,背对着风势朝火苗喷出雾,一罐灭火器用完,火势被控制住。但过了一会儿,火苗又有复燃的趋势。这时,附近烧烤摊的工作人员从店里牵出一根水管,李长皓用水管继续浇水,燃着的东西发出更加呛人的味道,李长皓坚持用水将火势扑灭。

  随后,交警拨打了119,消防官兵赶到,用消消防栓喷出大量的水,确保火势不再复燃,火情彻底解除。“燃烧的物品类似油毡纸那样的东西。一旁停放的车,有人说已经停了很长时间,属于‘僵尸车’。”李长皓说,现场无人知道火是怎么着起来的,由此,警方提醒市民,眼下降水少,气温高,火险指数偏高,市民要防范火灾隐患。同时,交警部门提醒驾驶人,在停车时间过久时,应在车内留下联系方式,或者到114备案联系方式,以便遇到堵路、意外情况时,可以及时联系到车主,以避免意外损失。


 

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5571471 人次