公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
辽阳县交警进校园 开展家庭教育大讲堂

作者:交警支队 发表时间:2017-06-28 15:24:14 阅读次数:653
    

 

辽阳县交警进校园 开展家庭教育大讲堂

 

 

    暑假即将到来,学生户外活动、骑车乘车游玩增多,交通安全隐患增加,为保障学生们暑期交通安全,让广大师生有个平安快乐的假期,622日,辽阳县交警大队联合辽阳县电视台深入辽阳县兴隆镇中心小学开展“交通安全进学校”交通安全宣传教育活动,进一步强化师生们的交通安全意识和自我保护能力,预防和减少涉及中小学生的道路交通事故发生。

    活动中,民警运用通俗易懂的语言,结合辖区内的实际交通情况和当前学生存在的交通安全意识淡溥等方面进行了细致的讲解,并告诉同学们如何确保自身交通安全,主要做到以下几点:“一定要做到在马路上不玩耍、不相互追逐打闹,骑自行车时不搭载人、拒乘低速载货汽车、农村手扶拖拉机、三轮摩托车等,尤其在暑假外出游玩时一定要遵守交通法规,确保暑假期间安全出行”。随后,民警与同学们互动,教同学们读《交通安全拍手歌》并把内容丰富的交通安全《漫话伴你安全行》漫画书及大队印制的《交通安全进学校争当文明交通好学生》《致全县中小学生、教师和家长的一封信》等宣传资料,发放到了每一位学生的手中,在进一步加强学生交通安全意识养成的同时,带动身边的每一个人,从而带动整个社会共同遵守交通法律法规。

 

 

 

 

 

 

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 6266166 人次