公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
蛛丝马迹中破“奇案”

作者:交警支队 发表时间:2017-05-19 15:11:58 阅读次数:901
    

蛛丝马迹中破“奇案”

    2017年4月12日20分许,灯塔交警大队事故科接到报警称:在亮子口往佟二堡方向的路边,发生一起机动车与电动车相撞的交通事故,事故中电动车驾驶人及乘车人受伤,肇事后司机不顾伤者情况,迅速驾车逃逸事故现场。
    接到报警后,值班民警曹庆辉向主管领导汇报后火速赶赴现场。到达现场后经勘查,发现一辆电动车倒在路边,除此之外遗留有灰色车辆碎片等散落物,肇事车辆已逃逸。
    经对比结合现场目击证人提供,是一辆灰色金杯牌阁瑞斯小型客车,因距离远且黑天无法看清车辆号牌。随后民警曹庆辉调取了事故现场附近的所有监控录像,并发现该车的踪迹,但因天黑图像并不是很清晰,也无法看清楚嫌疑车辆号牌。后来民警扩大了搜索范围,对王家、沙河池等沿途监控卡点视频和图片进行逐一调取,还是未查到相关车辆信息。此时,案件侦破陷入僵局,民警再次联系到目击证人,详细地询问了当时情况。根据目击证人提供的信息,民警推断,肇事车辆也许会去沿途附近的修理厂修车。功夫不负有心人,在太子河辖区内振兴路跨线桥监控中,终于发现了一辆有撞击痕迹的灰色金杯阁瑞斯牌小客车车。经比对,事故现场遗留碎片与该车受损部位完全吻合,车牌号为京G3Q***。经查询,该车是北京某公司旗下的公务用车,在查明驾驶人信息方面给办案民警增添了很大的难度,由于不是地方车辆,民警断定短时间内不会跑太远,民警调取了该车号牌的行驶轨迹,发现该嫌疑车辆每天都会经过王家,民警经过两日两夜的昼夜蹲点守候,最终将肇事嫌疑人一举抓获,在法律的威严震慑下最终赵某供认了逃逸事实。
    经问询,车主赵某,男,河北保定人。是北京一家公司派到当地采购的一名员工,由于肇事地点比较偏僻,又是黑天也没有路灯,于是就有了逃逸的侥幸心理了,谁成想现在这警察……这科技……这手段……哪怕只是一个小小的逃逸也最终难逃法网!
    现已将肇事司机赵某依法行政拘留,案件仍在进一步调查中。

 

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 6128750 人次