公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
用行动诠释:有一种感动叫坚守——记白塔交警大队辅警李坤乘

作者:孙宏利 发表时间:2017-05-12 10:13:25 阅读次数:699
    

用行动诠释:有一种感动叫坚守
      ——记白塔交警大队辅警李坤乘


  白塔交警大队辅警李坤乘去年曾因救护过马路的小狗,被路人拍下传到网上,被誉为“最有爱的交警”。如今,李坤乘执勤时脚趾不慎被过往车辆压骨折,他依然坚持执勤,大家不禁佩服:“他对工作太认真了。”
  “我之所以能够忍受骨折的疼痛,因为工作让我感到人生有意义。”5月2日,李坤乘对记者说,“我现在还记得高中时课本里有句话,说的是‘人生的意义在于对社会做贡献’。”他觉得,每天在早晚高峰时站岗,让道路交通平稳有序,保障上下班的市民尽快到岗、安全回家,这对他来说,就是找到了人生的意义,每天都很有满足感。
  4月24日早高峰,李坤乘正在路口指挥交通,他所在的南门岗车流量特别大,来往车辆给李坤乘留下的空间很小。当时,一辆由南向北行驶的捷达车前轮不慎碾压到了李坤乘脚部。后视镜还把李坤乘给刮倒了。司机白先生立刻慌了神,赶紧下车扶起李坤乘,询问要不要去医院看看。白先生本以为会受到交警的指责,没想到李坤乘低头看看脚,觉得没啥事,告诉他现在是早高峰,车停在路中心碍事,随时有造成交通堵塞的可能。李坤乘让白先生赶紧开车离开,有事会联系他。等白先生开车离开不久,李坤乘的脚开始肿了,疼痛难忍,走路不得劲儿,但他还是坚持站完岗。当天中午回队里吃饭时,一中队中队长王迅通发现他走路一瘸一拐,让李坤乘脱下鞋看看,仔细一看,发现他的左脚已经肿得老高。王迅通立即带着李坤乘到事故大队报了案,联系到了肇事的白先生。
  白先生赶紧带着李坤乘去医院检查,结果确诊为左脚小脚趾骨折、左脚挫伤,而李坤乘却把诊断书揣了起来,也不同意医生打石膏的建议,告诉中队长王迅通只是软组织挫伤。第二天一大早,李坤乘又出现在南门岗,继续带伤指挥交通。走路时,他有意识把左脚趾翘起来,以免碰到地面疼痛难忍。
  “要不是逼他把诊断书拿出来,还不知道他伤情挺重,他还瞒着大伙儿。”王迅通看李坤乘状态不对,再三要求陪他去保险公司办理理赔手续,这才得知李坤乘原来是骨折了。“没想到啊,这名交警不仅人好,还对工作这么有责任心。”白先生说,他和交警一起陪李坤乘去了医院,李坤乘的骨折处这才打上了石膏。
  “交警执勤少不了走路,脚趾都骨折了,为啥还这么拼?”面对不解的疑问,今年30岁的李坤乘解释说,自己在白塔交警大队工作了近5年,除了有一次意外头部受伤住院,自己从来没有请过病假,感冒发烧都不当回事。因为觉得脚趾问题不大,所以他没想过要休病假。
  “等一周后去复查,如果没什么大事,就可以拆了石膏,回到岗口上班了。”刚打上石膏,李坤乘心里盼望的就是早点拆石膏,继续去执勤。“大家都能平安上班,快乐回家,就是我的最大幸福。每个人能早到家一分钟,和家人多团圆一分钟,就是我最大的满足。”

 

 

 

 

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5431409 人次