公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
小手拉大手 安全一起走 交警进校园

作者:转载 发表时间:2017-05-11 15:44:20 阅读次数:1103
    

   小手拉大手 安全一起走 交警进校园

     “六一”儿童节前夕,为提高广大学生的交通安全意识,确保假期学生出行安全,共同营造“六一”节前安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。5月9日上午,白塔大队车宣民警来到白塔区白塔幼儿园给小朋友们上了一堂生动的交通安全课。

    课上,民警通过视频及PPT课件,讲述以往涉及小朋友的交通事故,剖析交通事故发生原因和造成的严重后果,警示和教育学生们要认真汲取事故教训,提醒他们在上学、放学回家途中应自觉遵守交通规则,在路上行走时不能三五成群,嬉戏打闹,走路时要集中注意力、不乱穿马路、不跨越道路隔离设施等。民警还图文并茂地为学生们讲解了在日常出行时经常要遇到的一些交通信号标志,提醒学生们出行时要按照交通信号灯的指示通行,走路要走人行道,过马路要走人行横道。做到“一看二慢三通过”,确保自身的安全。

    课后,师生们纷纷表示这样的交通安全课形式很好,联系学生实际更能加深学生们对遵守交通安全法律法规的印象。

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 6114478 人次