公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
“望闻问测”酒驾难逃

作者:孙宏利 发表时间:2017-05-08 8:29:05 阅读次数:703
    

 “望闻问测”酒驾难逃

  近日,辽阳县交警大队开展了整治酒后驾驶集中统一行动,严厉打击酒后驾驶违法行为。
  辽阳县交警大队在城区重点路段、交通流量较大的路口设置临时执勤卡点,严厉查处酒后驾驶、无牌无证、故意遮挡、污损号牌等严重交通违法行为。首山中队民警充分利用便携式酒精检测仪、执法记录仪、数码相机等装备,对过往的机动车进行认真检查,通过望、闻、问、测的方式,对酒驾等交通违法行为进行依法查处。
  民警还向过往驾驶人和现场围观群众进行安全宣传,教育广大交通参与者自觉遵守交通法规,远离“酒驾”,确保出行安全。同时,大队重点加强对饭店、娱乐场所、城郊结合部、居民小区出入口等路段的管控,坚持定点查纠与流动巡查相结合,实施“大路口震慑,小路口严查”模式,增强整治的针对性。
  此次行动,共查处酒后驾驶违法行为3起,涉牌涉证违法行为4起,对广大机动车驾驶人起到了警示教育作用,在全县营造了良好的道路交通环境。
  图为辽阳县交警大队对过往车辆进行严格检查。


 

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5756347 人次