公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
五一节,交警为百姓出行保驾护航

作者:孙宏利 发表时间:2017-05-04 15:39:54 阅读次数:586
    

 

五一节,交警为百姓出行保驾护航

   五一小长假期间,群众出行活动增多,道路交通流量大幅增长。市交警支队民警放弃休假,全警参战,为市民出行创造安全有序畅通的交通环境。

  支队严格按照邱金副市长的指示要求和市局的统一部署,精心筹划,严密组织,确保了节日期间两条高速管段没有发生交通事故和拥堵现象,城区道路通行顺畅,国省干道秩序良好。交警部门共出动警力2042人次,警车348台次,启动检查站2个,设置执勤点21个,发送提示短信378万条,发送双微信息48条,媒体发布信息6次,设置警示标语50条,解答群众咨询1.7万人次。

交警部门在景区、城市出、入口处设点,重点检纠客车超员问题;对高速公路、国省干线公路和通往景区的重点道路,加强巡逻检查,及时发现和查处“三超一疲劳”、酒后驾驶等严重交通违法行为,严查违法停车和占用应急车道违法行为;把警力摆上路面,增加巡逻密度频次,提高见警率;加强县乡公路和山区道路巡查巡控,在辽凤线南环岗至土门岭路段、沈营线罗大台等易发事故的点段,增设安全标志,增派警力值守。

  429日下午1335分,本辽辽高速辽阳交警大队三中队中队长刘利和同事李志浩驾车巡逻至本溪方向24公里+400米处时,发现前方有一辆白色小轿车紧贴中央护栏,斜停在超车道内,未开启危险报警闪光灯,也未设置警示标志牌。此路段正好是弯道,极易引发严重交通事故。民警急忙拉响警报,开启报警闪光灯,警示后方车辆注意安全。刘利将警车停在该车200米外,将反光锥筒、事故警示标志等安全防护设备设置好后,快步来到违停车辆旁进行查看。原来是车刮着了中央护栏,左前胎已爆裂。民警急忙拽开车门,将车内三人拉下车,护送到道路右侧的安全地带。经询问得知,来自大连的一家三口驾车到本溪水洞旅游,驾驶人因疲劳驾驶不小心将车剐蹭在中央护栏上,车辆爆胎。为了避免二次事故发生,民警将车辆挪移到应急车道内,设置好安全防护。经检查,车辆除了爆胎外并无其他故障,两位民警动手帮他们换上了备用胎。“太谢谢你们了,辽阳交警真是好样的!”一家三口感谢道。

  交警在群众集中的景区和商业区,安排警力疏堵保畅,在沈海高速公路井泉服务区和本辽辽高速公路首山服务区,开设了便民服务站,特别在高速公路加油站加派警力,确保过往车辆迅速加油顺利通行。

省局督导组同志深入前沿与民警一起疏导车辆、指挥交通。支队班子成员在姜忠礼支队长的率领下,全部上岗上线靠前指挥,各大队领导坚持跟班作业,起到了很好的带动作用。特勤一二大队和机关全体民警全部充实高速公路一线,加强引导,未堵先疏,科学管控。

  节日期间,支队派出纪检监察组,每天到各方向各路段各岗位巡回检查,随时督导各单位落实节日工作要求、提高执勤标准。宣传报道组每天深入到执勤一线,实时采集感人事迹,宣扬交警风采,鼓舞民警士气。

 

 

 

 

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5443086 人次