公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
五一自驾游 安全要记牢

作者:孙宏利 发表时间:2017-04-28 14:46:35 阅读次数:612
     

五一自驾游 安全要记牢

  五一小长假临近,很多市民开始兴致勃勃地筹划自驾游玩、朋友聚会,或者回乡探亲。辽阳交警部门将采取多项措施确保道路畅通平安,并特别提醒驾车出行的市民要提前做好功课,保证出行安全。

  节前,交警部门对辽阳县、灯塔、弓长岭等地乡村公路进行重点整治,加强巡查巡控,严厉打击酒后驾驶、超员、超载等严重危害交通安全行为,以保障节日道路畅通,平安有序。据交警支队副支队长李铁介绍,自驾出行的市民需要注意的是,辽凤线与宏大公墓交叉口、八一街西八里路口、辽凤线南环岗至土门岭等路段易发生交通事故,在路过这些路段时,应注意瞭望,减速慢行,安全通过。李铁说:“市民要合理选择出行时间、出行线路、出行方式,避开出行高峰易堵路段,谨防雨雾恶劣天气,小心驾驶,安全出行。”

  沈海高速辽阳交警大队大队长周志伟提醒,节日出游时,不要为了赶路长时间开车,甚至超速,这些行为都容易引发事故。此外,出行前一定要检查车辆,轮胎、机油等重要部位都要看好,确保车况良好;保证注意力集中及平和的心态,遇有交通拥堵切勿随意穿插;不要随意停车、变更车道,保持安全车速、车距;应提前看好服务区,感到困倦时,要到服务区休息,避免疲劳驾驶。

 

 

 

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5431415 人次