公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
大风天气驾车要留神

作者:孙宏利 发表时间:2017-04-24 17:01:21 阅读次数:748
     

大风天气驾车要留神

  “不久前,一辆来自鞍山的货车到弓长岭送货,眼瞅着要到附近仓库了,驾驶人感觉有些不对劲。”415日,弓长岭交警大队副大队长周景峰介绍说,好在驾驶人没马虎,赶紧停下车来查看,这才发现高挂的电缆不知啥时候悬在半空中,超高的货物被电缆截住,硬是把货物从中间切开。驾驶人说:“要不是及时停车,整车货物就被切成两半了。”

  “这条路我经常跑,熟门熟路地开着,没想到凭空落下个电缆,我压根就没往上看。”面对交警,驾驶人苦着脸说,这下损失可大了,车上拉的是贵重的玻璃工艺品,估计损失得上万元。

  “春季风比较大,初步判断该电缆可能是风给刮落的。”交警由此也提醒驾驶人,行驶在多树木和偏僻的道路上时,一定多留点神,注意观察瞭望道路情况,以免被伸出的树枝、电线或者其他障碍物阻碍,影响行驶,从而导致事故发生。大风天开车时,应把车窗玻璃摇紧,防止沙尘飞进驾驶室,影响驾驶人的视线。如果驾驶的是货运车辆,不要超载、超高、超宽,对车上装载的物品要捆扎牢固,防止被大风吹走或散落,更要防止车上物品掉下砸伤行人。

 

 

 

                  

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5756301 人次