公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
行车前切记检查车况

作者:孙宏利 发表时间:2017-04-24 16:42:18 阅读次数:312
    

行车前切记检查车况

 

    4月10日20时许,文圣交警大队正在中华大街东段设卡执勤,对过往车辆酒驾等违法行为进行检查。这时一辆黑色轿车朝卡点驶来,其车头前面罩着一个黑色物品,把牌照遮挡得严严实实。
    “我们立刻将其拦下。”文圣交警大队副大队长周长江说,近前一看,车辆的牌照被一个黑色塑料袋挡着。民警连车带人带回交警大队进行调查,驾驶人驾照和行车手续正常,其驾驶记录也没有违章。如果故意遮挡号牌,按照常理来讲,应该主要遮挡后面牌照,以防闯信号被抓拍到。“我上车就开走了,真没注意谁闹着玩给我车挡个塑料袋。”驾驶人又气又急,反复拍胸脯向交警保证不是自己干的。
    “司机开车前,应该前后观察一下车辆情况。”交警提醒说,“要保持车牌照清晰无遮挡,特别是雪天、雨天,避免泥污遮挡号牌,出现涉嫌故意遮挡号牌严重违法行为。”
    当晚,我市交警部门在全市开展严查酒驾行动,共出动275名警力,在全市设置卡点21个,查处各类交通违法行为329起,其中酒驾11起,涉牌涉证9起。

 

 

 

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5142019 人次