公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
出租车违规驾驶 “亲”上百万豪车

作者:孙宏利 发表时间:2017-04-24 10:02:58 阅读次数:720
    

出租车违规驾驶  “亲”上百万豪车
 

  出租车因违规驾驶,在路口与一台价值百万的保时捷发生刮碰,保时捷左前门有明显瘪痕。事故民警最终判定“的哥”负全责,保时捷仅修理费用就可能达上万元。
  4月7日14时许,在佰亿路一个胡同口附近,一起交通事故引起了过路人的注意:一辆白色保时捷停在右侧机动车道上,一辆出租车紧靠其右侧,大部分车身在非机动车道上,出租车左侧前保险杠有破损,而保时捷右侧副驾驶门有明显瘪痕。
  “我正常行驶,准备右转,这辆出租车就碰上来了。”保时捷驾驶人认为事故责任方是“的哥”,觉得自己挺无辜。白塔交警大队外勤民警接到报警后赶到现场,对现场拍照后表示,事故图片将立即传输到事故处理中心,由事故民警判定责任,双方可到事故中心解决问题。整个处理过程仅花了几分钟。

  “交通法规定,在路口50米内,禁止停车上下客。”市交警支队事故大队中队长王唯充介绍说,事故双方到现场后,根据现场图片和双方描述,最终判定这起事故责任在“的哥”身上。“的哥”在路口上下客,这是很多出租车驾驶人容易忽略的安全问题。此外,“的哥”在停车后重新左转,驶入机动车道时,没有为正常行驶的机动车让行,两项违法行为导致了事故发生。
  据初步估算,保时捷被撞瘪的门仅修理费就可能超万元,如果需要换新门,价格会更高。好在出租车有三者险,通过保险途径可以赔偿,出租车驾驶人没有经济负担。正常营运的出租车保险比较齐全,三者险多在100万元以上。
  据市国税局车辆购置税窗口不完全统计,从去年到现在,辽阳新增近160台百万元以上的豪车。“从我们的日常受理来看,辽阳百万元以上的车辆在逐年增加。”国税局工作人员分析说,随着古城经济发展,市民购买力增加是一方面,同时品牌豪车的价格也逐渐走低,不再高不可攀,这也是促进车辆消费的一个因素。

  “在日常处理事故中,我们每天能遇到几十起责任方只保了交强险、出现赔付难问题和纠纷情况。”王唯充介绍说,对于只交交强险的理由,很多车主认为自己开车水平高,不会出啥事,还有的车主认为自己的车挺旧,不值多少钱,不需要交三者险。“就像这起出租车刮碰保时捷的交通事故,如果责任方只保了交强险,保险公司只能赔付2000元车损,超出部分就需要责任方自己掏腰包。”
  “路上的豪车越来越多,与豪车发生事故的几率也随之增加。”交警提醒说,规避撞豪车风险的最好办法,就是要遵章驾驶,提高保险意识,不要等发生伤人事故、撞了豪车时才追回莫及。

 

 

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5756280 人次