公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
这么开车也是违法的

作者:转载 发表时间:2017-04-19 9:42:22 阅读次数:919
    

这么开车也是违法的

  

  当查到有交通违法记录时,很多车主都不知道自己的问题到底出在哪里,总觉得自己的罚单莫名其妙。“我可能开的是假车”、“这违章简直比窦娥还冤啊!”……事实真的如此吗?今天就来盘点一下那些年我们“莫名其妙”吃的罚单!


 

  觉得莫名其妙吃罚单,一般有两种情况:一种是认为车是自己真金白银买的,我想怎么改装是我的自由;一种是由于经验少,一不小心就违法了。

1、私改车灯

 


 

 

原因:对方车灯比我大灯还亮!

对相行驶的两辆车本来可以相安无事,但是如果其中一个打开了远光大灯一通狂闪,这边车主顿时就怒了,也打开远光灯一通回击,开近了才知道——人家根本没开远光灯,车灯本来就这么亮……这边车主就会觉得原厂的卤素灯不给力,干脆换成氙气大灯,绝不能让自己在灯上受委屈。

其实车灯能看清楚就好,太亮了不仅不安全,也不能通过年检。

2、私改车标

                                                           



 

原因:人家开奥迪,我开奥拓,这样的感觉很不好!

私改车标属于违法改装,不仅年检通不过,而且被抓的话,扣留车辆行驶证,罚款500元,啥时候把车标改回来再还你行驶证!

 

3、拆除座椅

 


 原因:车空间太小!

有些人采取拆除座椅的方法来“增加”车内空间。其实这样也是一种违法行为——擅自改变车辆内部结构及用途。能不能过年检先不说,容易带来潜在的安全隐患,被抓到的话也会罚款

 

4、逆向停车


 

 

原因:不知道停车还有方向。 

停车的时候,有些人是怎么舒服就怎么停,往往会忽略停车位里箭头所画的指示作用,这样就会妨碍其他车辆和行人通行,而且也违反了交通法,这种行为会被按照违停进行罚款。

5、跟车闯红灯

 


 

原因:跟着大车盲区太大。

开车时经常会遇到这样的情况:尾随前面的大货车或者大客车过十字路口,但也不知道是红灯还是绿灯,万一是红灯就“悲剧”了……

6、排队洗车算违停


 

 

 

原因:排队太多

洗车还是应该找正规的洗车店,路边洗车没有秩序太容易出事了。为了洗车将车靠在路边排队,突然发现这洗车费好贵啊,因为,还要再掏100元违停罚款。

 

 

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 6128715 人次