公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
校车驾驶人时刻绷紧安全弦

作者:孙宏利 发表时间:2017-04-18 16:42:51 阅读次数:777
    

校车驾驶人时刻绷紧安全弦

  校车安全问题关系着千家万户的幸福,一直是社会各界关注的热点。近日,灯塔交警大队联合相关部门在实验中学召开了校车安全专题会议,进一步做好校车及校车驾驶人的安全管理工作。
  “所有校车司机一定要具备相应准驾资格,坚决做到不超员、不超速、不酒后驾驶、不无证驾驶。”灯塔交警大队车管所副所长张树德分析了当前校车接送工作所面临的安全形式,对校车司机提出了具体要求,“校车司机还要加强学习,不断提高驾驶技能,遵守交通法律法规,提高职业素养,时刻绷紧安全弦、拧牢安全阀,安全行车,文明驾驶。”
  交警部门将严查校车各类违法行为,严厉打击非法违规运载学生行为。在校车管理方面,校车办及教育行政部门要健全完善学生接送车辆管理档案,着力做好车辆检修、维修等工作,全力排查安全隐患,为教育发展和学生安全保驾护航。

 

 

 


  
  

 

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5756289 人次