公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
辽阳民主路两侧一夜之间多了两条黄线是什么??

作者:转载 发表时间:2017-03-29 9:09:57 阅读次数:876
    

辽阳民主路两侧一夜之间多了两条黄线是什么?

  

  今天早上上班途径民主路的小伙伴们有没有发现民主路两侧有些变化呢?

  这路边咋多了一条黄线?这是啥?这是啥?这是啥?难道这是让我们练猫步走直线用的?NO!NO!NO!这是我们交警昨晚连夜组织工人施划的交通标线!

 

 


它的名字叫“黄色禁停标线”


  禁止停车线用以指示禁止路边停、放车辆。本标线为黄色实线,施划于道路缘石正面及顶面,无缘石的道路可施划于路面上,距路面边缘30cm。黄色实线的宽度为15cm,或与缘石宽度相同,施划的长度表示禁停的范围。


  本标线可配合“禁止停放”路面文字和禁止停放标志一并使用,并可根据需要在辅助标志上标明禁止路边停放车辆的时间或区间,目的是明确告知机动车驾驶员这个路段不能停车。


  与大家熟悉的“红叉”禁停标志相比,禁止停车线能更加详细、醒目地标出禁止停车的具体范围。


  ※黄标线的禁停范围,是根据其施划的长度而定。即黄标线有多长,其指示的禁停范围就有多长。


  黄色实线代表禁止停车和禁止临时停车,看到路边有这样的黄色实线,就表示该路段禁止停车。 

 

 

 

 

  这回大家明白了吧!可别乱停车,乱停罚款多!停车要找停车位,多走两步不会累!就近停车己方便,影响交通不安全!

 

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5431363 人次