公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
宏伟大队深入辖区客运企业开展122交通安全日宣传教育活动

作者:转载 发表时间:2017-12-01 10:28:53 阅读次数:139
    

宏伟大队深入辖区客运企业开展122交通安全日宣传教育活动

在第六个122全国交通安全日来临前夕,1127日,宏伟交警大队副大队长宋凯走进辽化亿方客运服务公司,为120余名驾驶人和安全管理人上了一堂生动的交通安全课,进一步提高了驾驶人的交通安全意识。

培训中,宋凯副大队长结合部局《冬季道路交通事故预防十项关键措施》,通过以案说法的形式,带领各客运车辆驾驶员认真学习《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例、《中华人民共和国刑法修正案(九)》;结合日常常见异常情况,向客运驾驶人普及了雨、雾、冰冻等恶劣天气下行车时需注意事项,客运过程可能遇到的突发情况应急处置方法,客车驾驶员安全驾驶需养成怎样的良好行车习惯、车辆的检查工作、行车前准备工作等方面常识。

通过开展此次面对面安全教育培训,不仅规范了驾驶人的交通安全行为,明确了安全驾驶责任,确保各项安全措施得到有效落实,而且进一步靠实了企业主体责任,强化了客运车辆冬季安全源头管理和驾驶人的冬季安全行车意识。

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 6266116 人次