公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
辽阳县大队召开执法记录仪规范使用培训会

作者:转载 发表时间:2017-11-29 17:15:56 阅读次数:171
    

辽阳县大队召开执法记录仪规范使用培训会

为规范民警在日常工作中执法记录仪使用,确保执法记录仪发挥好应有的功能,做到固定证据和现场录像等工作, 20171122日,辽阳县交警大队组织召开执法记录仪规范使用培训会。

培训会上,大队指挥中心主任王欢首先对执法记录仪的功能、作用以及日常保养等知识进行了介绍,重点对执法记录仪的基本设置、维护保养、操作流程、数据上传等相关知识和维护管理注意事项进行了详细讲解;并结合执法记录仪使用和管理规定相关要求,对执法记录仪现场摄像、照相取证、声像资料命名、备份、调阅、管理等使用方法进行了讲解和演示,对参会人员提出的“如何在醉酒驾驶违法行为中正确使用执法记录仪”、“如何在视频画面中准确显示执法时间”等问题进行了耐心解答。

此次培训,进一步提升了民警在执勤执法过程中的自我规范、自我约束和自我保护意识,民警了解和熟练掌握了执法记录仪的使用方法,为切实提高执法水平、规范执法办案行为、提升公安交警执法形象奠定了扎实基础。 

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 6266079 人次