公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
冬季如何有效防止车窗起雾?

作者:交警支队 发表时间:2017-11-28 8:26:46 阅读次数:162
    


冬季如何有效防止车窗起雾?


现在的天气是一天比一天冷,

不知你是否会有这样的遭遇,
  
 


 

车内外温差太大,挡风玻璃太容易起雾, 如果不及时清除,非常影响行车安全。

当“雾”之急,该怎么做?  

如何应对车窗起雾!

保证招到雾除!

简单粗暴,用毛巾擦 

玻璃上有水雾,首先想到的当然是用毛巾擦了,效果嘛,自然是立竿见影。不过,持续时间没那么长,过一会儿可能还会产生雾气。

而且,如果一边开车一边擦的话,也会影响行车安全。临时应急的话可以靠边停车,擦干净后再上路。



实用指数:★★★

立竿见影,空调除雾

 汽车空调是最常用的除雾方式,无论是冷风还是暖风都有除雾效果,不过方法却不大相同。

 

冷风除雾:该模式速度快、效果好,可自行调节风量及制冷温度。但天气太冷时不适合,且关掉之后雾气又会上来。因此,建议春//夏季使用,寒冷的冬季建议临时应急使用。

暖风除雾:当冬天需要长时间的除雾时,可以选择热风除雾。该模式适合不想吹冷风时使用,开始时速度比较慢。

快速除雾:当前风挡玻璃上雾气较重,需要快速除雾时,可选择该模式。不仅除雾速度快、效果好,而且操作简单。

具体操作:按下“前风挡玻璃吹风按键 MAX”,气流将自动设定至前风挡玻璃出风口。除雾MAX工作,会启动除雾连动空调作用,并打开外循坏模式。此时“A/C”键、“外循环”键指示灯会亮起。

实用指数:★★★★★  

开窗让空气对流

车内出现雾气时,直接开窗通风,使车内外温度一致。该方法方便快捷、经济适用,但不适合天气寒冷的冬天,建议在能接受车外温度时使用。

但是,不适合在气温较低的环境中使用 


实用指数:★★★★★

专业除雾剂

想要从根本上解决起雾,可以购买专业除雾剂,按照说明喷涂,便能有效的阻止雾气在车窗上的集结,不过该方法需要一定的费用。

现在不少除雾剂还有清洁功能,能够顺带把玻璃表面的污垢清理干净,比较实用 


实用指数:★★★★★★

 自制除雾剂

家用洗洁精与自来水按照16-10的比例来混合,均匀喷到玻璃上,用软布沾上洗洁精擦拭车玻璃,再用干布擦净。这种方法不仅能够从根源上解决起雾,而且经济适用。遗憾的是操作起来比较麻烦,且一次只能保持一段时间。



实用指数:★★★★★


   虽然玻璃起雾不是什么大问题, 但对行车安全的影响比较大。

除雾的目的是为了提高行车安全性

所以请切记:

无论采用哪种方法除雾,

一定要在行驶之前进行! 
 



关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 6266081 人次