公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
你真的会洗车吗?这样洗车,很可能会毁掉你的爱车!

作者:交警支队 发表时间:2017-11-20 9:15:27 阅读次数:265
    

你真的会洗车吗?这样洗车,很可能会毁掉你的爱车!

你是否有过这样的经验:

每次刚洗完车,就下雨了!

不洗车等下雨时

雨又迟迟不来……

但,你真的会洗车吗?

今天辽宁省道路交通安全协会就说说

如何正确洗车!

1.先用清水冲刷

有些车主或洗车店工作人员在洗车时直接喷上泡沫剂,然后用高压水枪冲洗,而未先用清水缓慢冲刷一次,这样容易导致车上的细微砂砾在高压下划伤车漆。

正确的方式:先用缓水流冲刷车身,祛除大部分细小砂砾及灰尘,再进行下一步更仔细的洗涤。

 2.不要用普通抹布洗车

普通抹布往往较粗糙,长期用普通抹布洗车,容易损坏表面车漆。

正确的方式:使用洗车专用抹布,纤细的材料能较好保护车漆免受伤害。

3.切勿滥用清洁剂

一些车主喜欢就地取材,拿着洗衣液、洗洁精、沐浴露等等清洁剂来清洗车辆,其实这样随意滥用清洁剂对车的伤害非常大,偏酸性或偏碱性的洗涤剂会加速车漆老化。

正确的方式:使用洗车专用的中性洗涤剂进行清洗。

4.洗车水压过大

有些车主或洗车店工作人员喜欢将高压水枪调至最猛,让车洗的更干净,其实这样也是很容易损坏车漆,毕竟车表面还是存在一些灰尘颗粒的,巨大水压下即使是很微小的颗粒都会产生一些划痕,久而久之,车漆就变得不那么光滑亮丽了。

5.烈日下少洗车

有些车主喜欢在烈日下洗车,认为这样干得快。其实这样非常易使车漆老化,洗车后会存在一些小水滴,小水滴在车表面以凸镜的形式存在,在烈日的照射下,会将光线汇集在某个区域,容易“灼伤”车辆,所以尽量不要在烈日下洗涤车辆。

6.有鸟粪粘附及时清理

大部分鸟粪是较强酸性的,若有鸟粪粘在车上,应及时进行清理,以免腐蚀车漆。另外,对于干鸟粪的清理方法也需格外注意,不要直接去刮,因为有些鸟类会吃一些小沙子帮助消化,鸟粪会存在许多砂砾,猛的刮掉易刮坏车漆。

正确的方式:用沾水的纸巾附在上面,待鸟粪彻底软化,再用纸巾轻轻擦去。

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 6266080 人次