公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
应用视频侦查技术快速侦破恶性交通肇事逃逸案

作者:转载 发表时间:2017-11-17 8:39:23 阅读次数:268
    

应用视频侦查技术快速侦破恶性交通肇事逃逸案

1027541分,交警指挥中心报警台接到报警:辽阳市太子河区滨河路宇田集团西50米处,发生一起一人重伤、一人轻伤的恶性交通肇事逃逸案。

侦查大队接到移交案件后迅速将警情向姜忠礼支队长汇报,姜支队长当即责成分管领导孙正德副支队长督办该案。孙正德副支队长马上召集在家串休的侦查大队全体同志,对案情进行分析研判,确定侦查方向,制定侦破方案:一组对肇事现场进行复勘,熟悉现场周边情况,进一步寻找破案线索;二组沿着肇事车辆来去方向调取周边民用视频资料;三组对目击证人和报警人进行问询,辨别逃逸车辆品牌、型号、颜色,进一步缩小侦查范围。

经过6天的摸排,视频侦破小组终于在瓦窑子村一肉串加工厂外的视频资料中发现嫌疑车辆,该嫌疑车辆车型、颜色、品牌、行驶路线、时间与另两个侦破小组调取证据相符。孙正德副支队长听取案件汇报后,决定应用公安视频监控系统调取事故前后几天案发地周边视频资料,结合公安综合应用平台系统最终锁定肇事逃逸车牌照号为辽K55L64号松花江牌轻型厢式货车。侦查大队通过秘密侦查手段确定逃逸车辆驾驶员为太子河区东干河村民何某某,并于201711061450分将在家睡觉的肇事逃逸驾驶员何某某抓获。

经查,20171027538分,何某某驾驶未参保的辽K55L64号松花江牌轻型厢式货车由西向东行驶至事故地点时,因避让对面来车,与同方向行人金某某、吴某某发生碰撞,造成金某某重伤昏迷、吴某某轻伤。何某某发现撞人后,在距现场百米外短暂停留,关闭肇事车辆灯光,躲过公安视频监控,进入瓦窑村小道、途径荒废多年的高速旁小道逃回冻干河家中,并将肇事车藏匿。

目前,该案肇事逃逸驾驶员何某某已被拘留,此案正在进一步调查中。

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 6266097 人次