公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
一个记分周期记满12分,怎么办?记满24分,怎么办?

作者:交警支队 发表时间:2017-11-08 8:27:51 阅读次数:161
    

一个记分周期记满12分,怎么办?记满24分,怎么办?

驾驶人在一个记分周期累计记满24分或者两次以上达到12,将重考科目一、科目三。

01-

按照规定,驾驶人在一个记分周期内累计达到12分未满24分的,将被扣留驾驶证,须到指定的交警支队及车管分所预约参加道路交通安全法律、法规和相关知识学习培训并重考科目一;

-02-

在一个记分周期内有两次以上达到12分或者累积记分达到24分以上的,交管部门还应当在道路交通安全法律、法规和相关知识(科目一)考试合格后对其进行道路驾驶技能(科目三)考试。驾驶人考试合格后,交管部门予以清除违法记分并发还驾驶证。

提示:

重考科目一、科目三需要相应的时间成本,在驾驶证被扣留期间,不能驾车上路行驶,生活中也会面临相应的不便。若侥幸驾车上路,一经查处还将面临相应处罚。此外,按照规定,机动车驾驶人在机动车驾驶证的6年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发10年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的10年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。也就是说,若在记分周期内出现过记满12分以上的情况,则会影响驾照按期“升级”,比守法行车的驾驶人慢一步取得长期有效的驾驶证。

考取驾照不易,一个记分周期也就那么些分,所以日常驾驶过程中我们应该严格遵守交通法规,避免交通违法,下面我们再复习下,哪些交通违法会被记分,一次记几分?(依据公安部令139号令)

一次性记12分的违法行为:

一次性记6分的违法行为:

一次性记3分的违法行为:

一次性记2分的违法行为:

一次性记1分的违法行为:

安全驾驶、文明驾驶,

告别交通违法,

远离事故,一路平安!

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 6114340 人次