公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
三轮车在省道中央飘逸 灯塔交警助力化险为夷

作者:转载 发表时间:2017-10-22 7:56:10 阅读次数:350
    

三轮车在省道中央飘逸 灯塔交警助力化险为夷

1013日晚,灯塔交警大队八中队民警在小小线夜间巡逻时,发现前方有辆三轮车,在马路中央穿来晃去横着走,见此状执勤民警们立马上前查明情况。追上后,另民警们大吃一惊的是,原来一辆小货车用普通的绳子牵引着一辆三轮车。由于绳子过长,三轮车的刹车还不灵敏,小货车随便的一脚刹车,另后面的三轮车甩到了小货车的车旁,尴尬的是三轮车还横在了马路中间,刹不住闸,站不住脚,一路飘逸,这危险劲着实让现场执勤民警们为他们捏了一把汗。

民警小心翼翼将车拦下后,发现坐在三轮车上的驾驶人,被冻的脸色苍白,身子发抖的厉害,语言吱吱唔唔,且精神恍惚。这时,小货车驾驶人跑了过来,说:“弟弟家的三轮车坏了,走不了,我们人少弟弟又有些轻微智障,无法将这辆三轮车搬到小货车的斗子里,才想到这个主意的”。

民警随即对驾驶人错误想法进行教育:“你的这种想法就不对!天这么黑,在马路中间这样行驶,一旦迎面驶来一辆大货车其后果就不堪设想了,如果要不是我们拦住了你,出现了意外就不是这么简单的教育了”。在交警的晓之以情动之以理的说服教育下,驾驶人认识到了自己的错误,表示以后绝不利用这种方式来牵引车辆了。

 

随后,执勤民警陈雷、石怀智、石斌龙三人合力将三轮车台到小货车斗子里,一路护送到其家中,这才放心的离开。这样一来,及时消除了一起交通安全隐患,确保辖区内道路交通秩序平稳有序、安全畅通。

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 6114360 人次