公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
太子河大队深入首山农场中小学开展校车安全事故应急演练

作者:转载 发表时间:2017-10-22 7:52:47 阅读次数:288
    

太子河大队深入首山农场中小学开展校车安全事故应急演练

为进一步加强校车安全管理,降低交通安全事故发生率,减少交通安全事故损失,提高学生乘车安全意识和防范能力,保障广大学生的生命安全,维护校车正常运行秩序。1020日上午,太子河交警大队应首山农场中小学的邀请开展校车安全事故应急演练,有效提高校车驾驶员和随车照管人员的安全意识,提高了自护自救的能力,整个演练活动达到了预期目标。

本次演练在首山农场中小学开展,演练开始后,模拟了载有学生的校车在行驶过程中发生事故,随车照管人员紧急疏散乘车学生,学生在老师的指引下,迅速撤离事故现场到达指定安全位置。演练结束后,太子河交警大队副大队长张翠海对此次演练过程中出现的问题进行了讲评:一、校车安全带使用不规范;二、校车行驶中未开启警示灯;三、校车安全锤的使用方法未向学生说明。通过这次演练,各校车驾驶员及随车照管人员明确了安全第一,预防为主的思想,增强了安全意识,提高了在校车突发事件中听从指挥以及应急逃生的能力。 

 

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 6114348 人次