公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
白塔交警帮助群众接力找回丢失重要证件

作者:转载 发表时间:2017-10-20 9:20:28 阅读次数:308
    

白塔交警帮助群众接力找回丢失重要证件

1019742分许,白塔大队三中队民警郑嘉在疏导高峰车辆时,一位中年女子急匆匆地跑到面前,眼中含着泪水,“警察同志,我的包丢在了公交车上,包里有很重要的东西。”由于女子十分激动,在交谈中女子几度哽咽,说不出话来,郑嘉见该女子激动情绪溢于言表,便安慰女子不要着急,询问女子乘坐的几路公交车,公交车行驶方向等信息。在郑嘉一边安慰一边耐心的聆听该女子的介绍。经过该女子的讲述了解到,该女子姓赵,是沈阳市一家医疗器械公司的工作人员,今天来辽阳到某家医院送医疗器械合格证,在站前乘坐四路公交车去往医院,由于当时时间紧,下车一时间忘记了随身携带装有合格证的手提包落在了乘坐的车位上,在发现后公交车已经走了很远,假如今天将医疗器械合格证丢失不能送到医院,日后的办理工作非常繁琐,另外今天医院继续使用该医疗设备,如果合格证不能送到,则该设备不能使用。

初步了解情况后,郑嘉立即与公交车行驶前方的岗区进行了联系,当行驶到市委门前时,被六中队警员拦截下来,并找到了丢失的蓝色手提包。得知失而复得的手提包从新被找回,医疗器械合格证没有丢失的消息,郑嘉和赵女士一同来到市委门前,将丢失的蓝色手提包交还了赵女士手中。赵女士翻看包内的合格证一张没有丢失,悬着地心终于落下了。由于时间紧急郑嘉和同事又帮助赵女士打了一辆出租车,将赵女士准时地送到了所要去往的医院。赵女士一时间不知道怎么感谢两位热心的警员,帮助找回丢失的医疗器械合格证,激动的流出了眼泪。

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 6114379 人次