公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
文圣大队整治占道经商行为 打好安全隐患歼灭战

作者:转载 发表时间:2017-10-18 15:42:48 阅读次数:338
    

文圣大队整治占道经商行为 打好安全隐患歼灭战

为贯彻落实十九大道路交通安保“三个不发生”创建活动总体工作要求,文圣大队以打好“四个战役”为抓手,确保辖区内不发生重特大道路交通事故,消除道路安全隐患,确保辖区道路畅通平稳有序作为工作重点。近期,文圣大队民警在辖区内巡逻重点中发现,产业大道存在违法占道经商情况,吸引过往的车辆前来购买并有违法停车问题,严重阻塞了车辆和行人的通行,随意摆摊设点占用道路严重扰乱了正常的道路交通秩序,有些地点违法占道经商问题已经形成规模,一旦出现大型货车失控冲入,必将造成群死群伤重特大交通事故,后果不堪设想。

胡静泉大队长高度重视,为将此类违法行为彻底消灭在萌芽状态,责成教导员周长江抽调警力对此类违法行为开展整治劝导,大队民警劝说摊贩到市场内或不影响车辆、行人通行的地方,向摊贩讲解占道经营的危害,并宣传道路交通安全法律法规知识,教育摊贩们要提高交通安全意识和自我防护意识,严禁将摊点摆在机动车道上占道经营同时与摊主签订不再违法占道经营承诺书,经过整治劝导,违法占道经商问题已经基本消除。 

 

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 6114411 人次