公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
灯塔交警巡逻中对起火车辆进行及时扑救 消除隐患挽救损失

作者:转载 发表时间:2017-10-12 10:18:31 阅读次数:128
    

灯塔交警巡逻中对起火车辆进行及时扑救 消除隐患挽救损失

109840分许,刚刚过了早高峰时段。灯塔交警大队城区中队民警姚舜禹驾车巡逻到兆麟转盘西侧时,发现停在行车道上的一辆灰色捷达轿车机盖外冒起浓浓白烟。见此状,姚舜禹立即将车停下,车内5名巡逻民警毫不犹豫的下车进行救援。看到马路中间车辆冒烟起火,四周的路人都停在了原地,有的在围观,有的正在用手机拍摄准备发个朋友圈,民警们的心都提到了嗓子眼儿。

此时,车辆的机盖一角正串着火苗,机盖上有使用干粉灭火器喷射的痕迹,火情虽然有所缓解,但终究不能阻挡火势继续蔓延,随时都存在着爆炸的危险,道路两旁围观车辆、路人也越来越多了起来,执勤民警们一边协助车主对车辆进行灭火,一边疏导路面拥堵车辆,并劝阻围观路人赶紧离开,民警们第一时间对路口交通进行了管控。同一时间,民警姚舜禹向110指挥中心报道请求警力支援,并且安排三名警力在西侧,两名警力在东侧,进行两端车辆分流,劝离现场群众离开危险区域,做好消防车引导工作。

三分钟后消防车赶到现场,交警们协助赶来的消防员一起将火彻底扑灭,使车主避免了更大的财产损失。从发现起火,到火势被扑灭,惊心动魄的救援过程不过五六分钟,但交警的所作所为,还是受到了路口众人的交口称赞,赢得了阵阵掌声,不少人为灯塔交警伸出大拇指,为他们面对危险的无畏点赞!

捷达轿车的火被消防官兵彻底扑灭,现场执行维护的执勤民警们这才松了口气。据了解,该车着火是因擅自改变原车电路,加装一些电器设备发生了电路断路而引发的,在此公安交警提醒广大驾驶人,不要自己擅自改变车辆电路,一旦发生危险后果不堪设想。

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5915624 人次