公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
灯塔交警依法查获一起二次酒驾违法行为

作者:转载 发表时间:2017-10-12 10:08:54 阅读次数:148
    

灯塔交警依法查获一起二次酒驾违法行为

日前,灯塔交警二中队查获一胆大司机,先因两次酒后驾驶机动车,驾驶证被吊销,这次又因无证驾驶被查处。

俗话说:吃一堑,长一智。可家住沈阳市于洪区的魏某却不以为然。2014年,他因酒后驾驶机动车,被罚款1000元,驾驶证被暂扣了6个月。可三年后的20174月,他又酒后驾驶机动车,这次不但被罚款1500元,而且因再次饮酒后驾驶机动车,驾驶证也被吊销了。按理说,魏某应该接受教训了。

930日晚上8点多,魏某在明知道自己驾驶证已被吊销,是不能驾车的,却仍然心存侥幸,自以为黑头走小道不会被抓,便开车上了路,碰巧的是正在“十九大、两节”安保日常酒驾、涉牌涉证巡逻检查的灯塔交警大队佟二堡中队,行驶到沈半线13公里处时,对过往车辆逐一检查,一辆由东向西行驶的灰色夏利牌小型轿车,行进了民警的视野范围,民警立即将车拦下进行检查,经对驾驶人魏某口头询问并使用警务通查询,发现其涉嫌驾驶吊销期间驾驶机动车的违法行为,随即将魏某带回灯塔交警大队,结果这次同样又没能侥幸逃脱,又被交警当场查获。

目前,灯塔交警大队在对其进行了严厉批评教育后,根据相关法律规定,对其作出了罚款1500元、拘留15日的处罚,估计这次路某某应该长点记性了。

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5915644 人次