公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
文圣大队召开十九大安保重点企业约谈会议

作者:转载 发表时间:2017-10-07 9:11:33 阅读次数:126
    

文圣大队召开十九大安保重点企业约谈会议

为落实公安部交管局十九大安保“三个不发生”创建活动,打好四个攻坚战,确保十九大期间不发生重特大交通事故的工作目标,文圣大队将德昊混凝土有限公司列为重点约谈企业,特别是该企业在两年内发生三起亡人事故和80余起伤人、车损事故,特别是去年928日发生一起造成9人死亡的重特大交通事故。根据省局和支队相关要求,文圣大队全体班子成员集中约谈德昊混凝土有限公司和德昊物流公司。

930日上午9时,文圣大队大队长胡静泉带队,教导员周长江、副大队长王岩,中队长李红涛再次深入辖区重点运输企业德昊混凝土运输公司召开十九大交通安保约谈会议。德昊混凝土运输公司法人代表,公司总经理,车队负责人和部分驾驶员代表参加约谈会。

首先,由企业法人、各部门负责人做相关工作汇报,其中包括企业名下车辆和驾驶员数量,车辆运输路线,车辆运营资质,驾驶员资质以及企业内部车辆管理、驾驶员安全教育等工作情况。大队长胡静泉同志通过查阅相关资料和现场询问后,发现诸多问题和安全隐患,具体问题如下:

一,企业内部组织机构不完善,职责不清,分工混乱。

二、企业法人和负责人落实主体责任不够重视,对大队源头监管工作的部署和要求不积极响应,甚至应付推诿。

三、车辆和驾驶员管理制度不完善,多是流于形式,大部分制度和内容没有落实。

四、有些车辆无运营资质,仍上路运营,涉嫌违法运营问题。五、运输车辆只有交强险没有商业险。

针对以上具体问题和安全隐患,大队长胡静泉同志提出具体要求和整改意见:

一、企业要立即进行内部整顿,理清工作职责,明确分工。

二、企业要立即对所属车辆和驾驶员建立一车一档和一人一档,对所有新增车辆和驾驶员一律上报大队进行审核备案。针对逾期未检验、逾期未报废、违法未处理的车辆要马上处理,做到车辆隐患清零。针对有逾期未审验、未换证的驾驶员,督促其马上办理,做到驾驶员隐患清零。

三、企业要定期召开安全会议,并且做到有会议记录,有签到簿,有笔记,有会议影像,有台账。

四、厂区院内要在醒目位置悬挂行车安全提示条幅。

五、利用厂区内广播不间断的对出厂上路车辆进行安全提醒。

会后,文圣大队分别与德昊混凝土有限公司和德昊物流有限工作签订交通安全责任,并责令两企业在1010日前完成整改和隐患清零工作,并以书面形式上报大队备案。

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5915659 人次