公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
辽阳县交警进校园 送交通安全知识到课堂

作者:转载 发表时间:2017-10-07 9:06:05 阅读次数:173
    

辽阳县交警进校园 送交通安全知识到课堂  

学生安全牵动人心,为了提高中小学生的交通安全意识,将交通安全的知识带进校园。辽阳县交警大队首山中队民警走进辽阳县第一小学,开展交通安全宣传活动,给这里的学生们上了一堂别开生面的“交通安全课”。

宣传课堂上,民警用通俗易懂的语言,向全校师生讲授交通安全法律法规和乘车走路的安全常识,讲解交通指挥手势、交通安全知识及如何识别交通标志、标线,宣传“遵守交通信号”、“各行其道”等交通安全常识,增强学生们的自我防范和保护意识,让学生了解各种交通标志,掌握各种交通规则,并围绕小学生如何坐车、过马路等问题,结合校园周边发生的道路交通事故和各类交通违法行为,以及在马路追逐打闹、不遵守信号灯出行、跨越护栏等违法行为的危害性等方面进行详细讲解,教育学生不坐超员车、三轮车、低速货车和拖拉机等不符合安全技术标准的车辆。同时民警给同学们发放宣传单《致小学生交通安全一封信》宣传漫画《漫画伴你安全行》等。民警还号召同学们“小手拉大手”告知家长酒驾、无证驾驶等所要承担的法律责任。

最后,民警与同学们开展互动环节,民警出一些交通安全小常识,由学生竞赛抢答,同学们踊跃参与,急急抢答。通过知识竞赛,寓教于乐,进一步增强学生们的交通文明意识、安全意识,使学生们懂得要遵守交通规则、从自己做起,从身边小事做起。

最后,学校领导带领学生对民警表示感谢,感谢民警每天站在学校门前“护学岗”,疏导交通、指挥车辆、带领孩子过马路等,无论刮风下雨、严寒酷暑,每天都在为孩子的安全保驾护航。

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5915704 人次