公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
灯塔交警集中“围剿”车辆隐患 筑牢“十九大、国庆黄金周”安保“防火墙”

作者:转载 发表时间:2017-09-30 14:15:01 阅读次数:228
    

灯塔交警集中“围剿”车辆隐患 筑牢“十九大、国庆黄金周”安保“防火墙”  

为全力做好“十九大”、国庆黄金周安保工作,落实好源头安全监管措施,有效从源头预防客运车辆引发交通事故,进一步加大对客运车辆的监管工作。927日晚,灯塔交警大队车管所副所长张树德约谈辖区通乘公交客运公司企业负责人及驾驶人。

约谈中,张树德指出了客运企业车辆检验情况以及个别车辆存在的交通违法行为,要求所属企业督促违法车辆驾驶人尽快清除违章,排除隐患。客运企业负责人表示,将积极配合交警工作,认真做好车辆检验及违法清零工作,从思想上提高驾驶人文明守法、安全出行意识,从源头上杜绝违法行为的发生。

灯塔交警大队负责领导对客运企业交通安全管理工作提出了具体要求:要求客运企业提高认识,强化安全意识,切实转变思想观念,始终把安全放在第一位,切实落实好安全主体责任;要求客运企业对所有车辆和驾驶人信息进行一次彻底排查,对存在违法记录未及时处理的客运驾驶人和车辆,要及时跟进清零;要求客运公司必须加大车辆源头管理力度,切实做好安全宣传教育,全面检查车辆安装和使用GPS动态监控系统情况,切实落实好动态监控制度;要求客运企业加强对驾驶人的安全宣传教育培训,教育引导驾驶人自觉遵守道路交通法律法规,从思想上引起高度重视,从行为上摒弃交通陋习,严格做到文明行车,安全驾驶,为“十九大”、国庆黄金周道路交通安保工作打下了良好基础。

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5915672 人次