公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
奋战在创城一线的老黄牛交警!

作者:转载 发表时间:2017-09-24 8:18:03 阅读次数:270
    

奋战在创城一线的老黄牛交警!

“我市车辆数量增多,道路日益繁忙,让百姓出行更顺畅、更平安,这是我们义不容辞的责任。”919日早上7时,文圣交警大队民警于铭铸准时上岗执勤。

施划停车泊位,查处交通违法行为,劝导行人遵守交通法规……于铭铸十分繁忙。“当下,正值我市迎接创城国检的关键时期,党的十九大安保任务十分繁重,我们要团结一心,拧成一股绳,做到习总书记说的,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。”

于铭铸,这位51岁的老交警,是大家敬佩的“硬汉子”。去年12312020分,他出完事故现场,突发脑出血,幸好被同事及时送到医院。他昏迷了22天,醒来后想的第一件事就是“不能耽误工作”。

我市创城期间,大队警力不足,于铭铸主动请战,要求到创城一线工作。由于脑出血引发的后遗症,于铭铸的手和腿经常麻木,不能开车。他每天早上6时便从家里出发,骑半个小时自行车赶到队里,7时准时上岗,执行勤务,风雨无阻。

前段时间交警部门围绕创城开展的重点工作之一是整治车辆乱停乱放,有些群众对交警的工作不是很理解,于铭铸耐心地做他们的思想工作。“只要我们全身心付出,多一点笑容和耐心,换来的是理解和信任。”

对电动车的治理也是交警创城的重点任务之一,于铭铸在执勤过程中,看到一位电动三轮车司机拉着一车木头,不仅超高、超长,而且木头上的钉子还露在外边,十分危险。于铭铸对其进行说服教育,起初违规者并没有意识到其行为的危害性,在他的耐心教育下,司机接受了违法事实。

现在是创城的关键时期,我们做交警的,要为创城多做贡献。要对得住这身头顶国徽、肩扛盾牌的警服。”在文圣交警大队,带病坚持工作的,不只于铭铸一个人。52岁的杨志新,从警31年。今年226日,他被北京肿瘤医院诊断为肺癌,在沈阳做了四个疗程的化疗,现在一直靠吃药维持着身体。

杨志新乐观地面对疾病,顽强地坚持工作,任劳任怨,像一头老黄牛一样默默无闻奉献着。创城期间,大队长胡静泉劝他能上就上,不能上就备勤。杨志新二话不说:“上!”在他看来,打仗需要兵,创城是全局的大事,多一个人就多一分力,作为老交警,更得带头干。

杨志新负责夜间的执勤工作已经10多年了,他每天晚上要接听群众的电话,处理夜间违法和事故,工作任务比较重。队里领导怕他的身体扛不住,想给他调换岗位。杨志新却坚持值夜班,“哪里需要我,我就到哪里!”

前段时间,一天夜里12时左右,杨志新接到群众的举报电话,在河东新城恒大绿洲小区附近以及襄平大桥上,有夜间“飙车”现象。杨志新便开车前往,对所查获的参与违法“飙车”驾驶人依法严惩,并对驾驶人进行教育,宣传“飙车”危害性,有效遏制 “飙车”违法行为,及时消除交通安全隐患,解决噪音扰民问题,进一步净化道路交通环境。通过杨志新和同事们的共同整治和管理,已经基本消除“飙车”违法行为,还安静于民,还安全于众。

“我所做的没什么大不了,当了30多年交警,看到城市交通和谐顺畅,百姓出行平安幸福,我们感到很骄傲!”于铭铸、杨志新说出了所有交警的心声。

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5915653 人次