公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
灯塔大队民警深入“东北民俗古玩文化节”开展交通宣传工作

作者:转载 发表时间:2017-09-21 15:55:31 阅读次数:298
    

灯塔大队民警深入“东北民俗古玩文化节”开展交通宣传工作

 919日上午,灯塔迎来首届东北民俗古玩文化艺术节。由于灯塔有史以来第一次举办这样的节日,前来买卖、游逛的群众很多,过往的车辆也有的心存好奇停车驻留。灯塔交警大队抓住这一契机,宣传民警也一同来到现场,为前来的群众进行交通安全宣传。

针对辖区机动车交通违法行为突出,群众交通安全意识淡薄的问题,民警通过发放安全开车小秘籍、漫画伴你安全行等宣传资料,向广大交通参与者详细讲解了农用车违法载人、无证驾驶、人货混装、超员、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为的危害,并结合近期辖区发生的交通事故案例,提醒广大群众要坚决杜绝各类交通违法行为,驾乘摩托车时一定要戴安全头盔,拒绝乘坐有安全隐患车辆和无牌无证的车子,确保自身和他人的生命财产安全,提高交通事故预防能力,努力培养自己遵守交通法律、法规的意识,用“心”守法。

另外,民警还向前来“淘宝”的群众宣讲灯塔交警已将灯塔城区兆麟路、建设大街首推为 “文明交通示范路”,呼吁广大交通参与者各行其道、按灯通行、按线行驶、按位停放,机动车要自觉礼让斑马线,让自己和他人出行多一份安全保障。

此次宣传共发放宣传材料1000余份,教育人数2000余人,起到了良好的宣传效果,进一步提高了群众的交通安全意识,受到广大群众的一致点赞。

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5915642 人次