公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
辽阳县大队山区中队开展农用车整治行动

作者:转载 发表时间:2017-09-16 16:06:10 阅读次数:307
    

辽阳县大队山区中队开展农用车整治行动

进入秋季以来,山区的水果予以成熟,为了能有效预防和减少道路交通事故,杜绝三轮车载人事故的发生,进入九月以来,辽阳县交警大队持续性开展农用三轮车违法载人大排查大整治行动,全力预防南国梨卸梨期,农用三轮车非法载客情况的发生。

近期,交警大队长朱国政、副大队长王春新深入隆昌镇下达河乡,与各乡镇党委书记、乡镇长研究卸梨期间农民工的道路交通安全工作。各乡镇长反映,东部山区和岫岩这边到海城地区进行采摘水果这些农民在我县,大概能有几千人,他们乘坐的车辆大部分是农用三轮车、面包车。辽阳县交警大队结合辖区实际,在隆昌镇政府门设立检查点,开展农用三轮车和摩托车无牌无证、牌证不符、违法载人、无证驾驶等严重交通违法行为进行大排查大整治行动。交警大队山区中队长陈琦文带领民警提前深入各个村进行宣传,并发放大队自制宣传单《辽阳县交警致广大农民朋友的一封信》《交通事故应急处理及自救方法》等宣传单,劝导农民朋友不要乘坐农用三轮车,无牌无证面包车、摩托车等。并运用“两员两站”,开展广泛宣传,民警带领劝导员、协管员深入各乡镇路段、交通违法突出路段开展现身执法宣传,通过当面讲解、发放宣传资料等方式,广泛宣传各种交通事故后果,提升村民交通安全意识。

截止今日,共发放宣传单15000余份,宣传车30余次,出动警力500余人次,告诫劝返农用三轮车1000余次,治安拘留10人,查处酒驾3起,查处涉牌车辆13起,查处改型车辆9起,查处客车超员4起。最大限度地将涉农用三轮车、摩托车交通事故隐患消除在萌芽状态,有效预防农村道路交通事故的发生。

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5915631 人次