公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
辽阳县大队全面开展农用三轮车违法载人大排查大整治

作者:转载 发表时间:2017-09-11 14:56:34 阅读次数:316
    

辽阳县大队全面开展农用三轮车违法载人大排查大整治

有效预防和减少道路交通事故,杜绝三轮车载人事故的发生,95号,辽阳县交警大队山区中队、四中队在隆昌镇政府门设立检查点,开展道路交通安全执法大检查,交通安全劝导、交通安全知识宣传等工作。

此次行动由副大队长李锡山、副大队长王春新带领民警在隆昌镇主要路口采取定点检查的方式,重点查处农用车违法驾驶;三轮车和机动车违法载人、无牌无证驾驶;客运车辆超员、超载无证驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重违法行为等问题进行了专项整治。行动中,大队邀请了2名媒体记者随警作战,及时曝光集中整治统一行动战况。大队对查纠的违法行为,严格按照法律规定上限进行处罚,该罚款的罚款、该扣分的扣分、该扣车的扣车。另外民警广泛宣传交通法规,告知农用机动车主载人、超载等均属违法行为,教育广大群众坚决杜绝乘座农用机动车辆,自觉增强交通安全意识和遵章守法意识。

民警提醒农用三轮车驾驶人购车后必须注册登记、请未办理驾驶证的人员及时到交警部门尽快办理驾驶证,农用三轮车虽说给群众带了方便但存在巨大的安全隐患,也希望广大群众提高安全防范意识,确保自身和他人的安全 

 

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5915720 人次