公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
攻坚战中的排头兵

作者:转载 发表时间:2017-09-05 9:00:35 阅读次数:451
    

坚战中的排头兵

 “创城就如同打一场硬仗,我们是战士,要轻伤不下火线。”829日,市交警支队事故处理大队大队长刘彤忍着手术后的疼痛,处理案件。自从4个月前,交警部门打响“创城攻坚战”以来,刘彤几乎没有休息过,始终坚守在创城第一线。

“轻伤不下火线”这句话包含了一种精神,那就是尽职尽责、敢于担当、勇于献身。在创建全国文明城市期间,刘彤刚动完手术,后背和大腿处的伤口缝了16针。他一天也没有休息,下了手术台就回到工作岗位,用实际行动诠释了为人民服务的深刻内涵,体现了公安交警爱岗敬业、尽忠尽职、无私奉献的高尚情怀。

“不行就休息几天,身体要紧,千万不要影响了治疗。” 市交警支队副支队长李铁了解情况后,前往事故处理大队去看望刘彤,关切地询问刘彤的身体状况。他淡然地回答:“现在是创城验收的关键时刻,多一个人就多一分力,我是大队长,更得带头干!

在刘彤看来,打仗需要战士,交警的任务重,压力也很大。为了减轻其他大队民警的负担,让他们全力投入创城工作,事故处理大队把外勤民警需要办理的车损简易事故处理等任务承担了过来。事故处理大队的工作任务一下子比平时多了一倍。大队53名民警当前的工作内容包括日常巡逻、隐患排查、处理全市的各种交通事故,出现场、做笔录、办案子、查找事故原因、定责任、侦破交通肇事逃逸案件以及做当事人的调解、安抚等工作,每天几乎连轴转。

在事故处理大队,像刘彤这样爱岗敬业的民警有很多:办公室工作人员戴丽莉食道发炎、胃痛好多天了,她一直咬牙挺着:“不要紧,等创城结束我再去医院治疗。”民警孙栋的孩子才4个月,他早出晚归,很难照顾妻子和孩子。他每天要处理40多起交通事故,事件无论大小,他都会认真对待,受到了群众的好评;协警刘胜男4岁的孩子生病发烧,当天正赶上她值班,孩子没人照顾,为了不影响工作,她抱着孩子来到单位上班;一中队中队长吴达志、五中队中队长王唯充以身作则,无论狂风暴雨,还是烈日炎炎,始终坚守在一线,带领中队民警圆满完成各项工作任务。他们曾经答应暑假带着妻子和孩子出去玩,却因为工作,始终没有成行……

为圆满完成创城任务,全体民警放弃休息,加班加点,毫无怨言。每天清晨7时,他们克服各自的身体、家庭、生活中的困难,精神抖擞,警容严整,装备齐全地到岗到位。一天下来,警服湿透,嗓子沙哑。晚上5时下岗后,他们还要值夜班,赶上夜间事故多,几乎一夜不能合眼,第二天还要继续工作,有时候好几天才能回家一次。

“‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’是习近平总书记对公安民警的要求,我们必须内化于心,外化于行,争先锋做表率。”教导员朱林说,创城工作是当前全市人民的头等大事,交警部门更是职责所在,从机关到基层,从支队领导到一线民警,人人都在积极地履职尽责,无私奉献。

全市交警身着警服,默默战斗在平凡的岗位上,匆匆而过的市民看不到他们身上的病伤,不知晓他们背后疏于照顾的家人,却能真切感受到我市道路日新月异的变化,遵章守序的文明出行者越来越多,城市道路交通和谐顺畅。

在创城战斗中,市交警支队攻坚克难,敢打硬仗、敢啃硬骨头,充分发挥出 “拳头单位”“排头兵”的作用。交警们就如同整日奔忙的战马一般,凭着一份坚持到底的决心,一份轻伤不下火线的执着,一份为人民服务的热忱,在创城战场上驰骋、战斗,立下赫赫战功。

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5915681 人次