公开指南 图片新闻
交管动态 通知通告
机动车违章查询 办事指南 表格下载
驾驶人违章查询 行政许可  
曝 光 台 信件列表
警营文化
标语警句 交警说法
安全常识  
 
文圣大队协警杨阳热心助民

作者:转载 发表时间:2017-08-31 9:59:33 阅读次数:433
    

文圣大队协警杨阳热心助民

  829日上午10点,一位女士将一面印有“感谢人民好交警 助人为乐树新风”字样的锦旗送到文圣大队三中队协警杨阳手中,一直不停的说着感谢的话。我们从李女士口中得知了事情的原委。

  817日,辽阳普降暴雨,文圣大队全体民警全部在辖区内执勤疏导交通。三中队协警杨阳被安排在河东新城天福路疏导交通。大雨倾盆,天福路地势低洼,没多久路面积水已近一米。执勤民警杨阳冒雨疏导交通并示意来往车辆绕行,切勿进入深水路段,防止车辆发生熄火。李女士说:“我当时着急上班,车速开的比较快,大雨影响了视线,没有看清交警同志向我挥手示意,开车行驶过程中车辆压起的积水从我车顶流过,我当时心里特别害怕,准备调头返回,就在调动返回时车辆熄火了。”李女士说:“当车辆熄火后,特别害怕,脑子就开始浮现雨水灌满车内的情形,越想越害怕,甚至一度有出现窒息的感觉。当时已经手忙脚乱特别无助,就在这个时候一名交通同志冒雨淌水来到我的车前”。执勤民警杨阳说:“当时这辆车车速特别快,我使劲吹哨挥手示意,这辆车还是没停住,直到停在水里时,我就想到肯定是涉水熄火了。”

  杨阳冒雨快速跑到车前并告诉李女士千万不要二次发动,然后开始推车,当时雨特别大,积水很深,推车难度可想而知,李女士说“在车内明显看到积水已经没过这位警察同志大腿。”杨阳用尽全力将车辆推到路边,身上已经分不清是雨水还是汗水,还没等李女士说出感谢的话,杨阳已经调头跑回执勤点位上。李女士说道:就在自己被解救到安全地点,在车内等待救援的将近一个小时时间里,这位警察同志一直在雨中疏导交通,期间至少帮助了三台受困车辆推到安全地点。


  事后几天李女士的车辆一直在修配厂进行维修,但是要找到杨阳当面表示感谢的念头一直在李女士的心中。车辆修好的第二天,李女士就开始在河东新城各个岗区寻找这个当时帮助她的热心民警,最后进过多方打听,得知这位冒雨帮助自己的警察同志叫杨阳。

  829日,李女士来到文圣交警大队见到了热心民警杨阳,在接到火红的锦旗和李女士一句句感谢的话语时,杨阳却说这都是我们应该做的。在与李女士见面之前杨阳仍和战友们奋战创城工作的一线。


  疏导交通,排查隐患,解救受困群众是每一名交通卫士应尽的责任,而在责任的背后是全体民警对习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话,十六字总要求的深刻理解。文圣大队全体民警将习总书记重要讲话内化于心,外树于行,立足本职,兢兢业业。目前正值十九大安保重要节点,是辽阳创建全国文明城市的决战时期,大队全体民警把忠诚刻在心上,履职尽责,为辽阳创建全国文明城市的贡献自己的力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

关 闭 本 页


All Rights Reserved Copyright 2014- 2016 辽阳市公安交警支队
当前访问量为: 5915638 人次